С вас …дцать евро!

Туроператоры по Европе вводят визовые доплаты

23.11.2007, 17:00
2429
С вас …дцать евро!

В конце ноября на сайтах туроператорских компаний, работающих с Европой, появились объявлении о введении визовых надбавок. С помощью этой меры производители туров намерены стимулировать туристов заранее покупать новогодние путевки в шенгенские страны. 23 ноября корреспондент ИС «БАНКО» обратился за комментариями к представителям трех туроператорских фирм.
Юлия Кулышева, руководитель французского и швейцарского отдела «Асент Трэвел»
«…Мы берем доплату в 30 евро. Это не срочная виза, это именно доплата за трудозатраты туроператора. Российский турист все любит делать в последний момент, в результате в последние даты в посольство поступает огромное количество запросов, и оно просто не справляется с таким объемом работы. У нас по этим причинам были срывы рейсов, приходилось перебронировать отели. Поэтому во избежание таких срывов мы ввели такую меру…»
Людмила Шестакова, директор по маркетингу UTE Megapolus group
«…Эта мера, с одной стороны, введена для того, чтобы дисциплинировать агентства и туристов, а с другой стороны – это компенсация ночного труда сотрудников визового отдела. Несмотря на то, что в туризме работают немного сумасшедшие люди (в хорошем смысле этого слова) у всех все же есть семьи! И чтобы как-то компенсировать повышенные трудозатраты, мы дополнительно оплачиваем этот труд».
Максим Приставко, коммерческий директор «Джет Тревел»
«…Мы всех предупредили за два месяца, что после 12 ноября будет взиматься доплата в 50 евро. Однако на практике очень редко идем на это, потому что это скорее дисциплинарная мера, чем дополнительный заработок. Агентства и так достаточно серьезно относятся к срокам и сразу обзванивают всех своих туристов. Случаи, когда мы брали доплату можно пересчитать по пальцам…».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!