С россиян требуют отпечатки пальцев для визы в Австралию

Возникнут ли сложности для туристов?

22.11.2018, 20:35
4975
С россиян требуют отпечатки пальцев для визы в Австралию

С 19 ноября Австралия ввела обязательную дактилоскопию и сканирование сетчатки глаза при подаче заявления на визу. Об этом 22 ноября сообщает телеграм-канал «Крыша Турдома».

Для туроператоров такое нововведение стало неожиданностью – их предупредили всего за несколько дней, в рассылке 13 ноября. Спустя еще три дня информация появилась на сайте посольства Австралии в России. Там уточняется, что процесс сбора биометрических данных такой же, как у представительств других стран, – это фото лица заявителя и сканирование отпечатков 10 пальцев рук. Процедура проводится строго по предварительной записи. Однако есть и отличия – заявители вынуждены будут сдавать биометрию каждый раз при подаче нового заявления на визу.

Из Гамбии с малярией
Из Гамбии с малярией
Как избежать болезней в путешествии и что делать, если это не удалось
Привезти с отдыха можно не только сувениры, впечатления и фотографии, но и опасную экзотическую болезнь. Никто не едет за ней специально, но отсутствие мер предосторожности порой играет с туристами злую шутку. Так случилось с жителем Череповца.
HotLine.travel

Сложности также создает ограниченность географического охвата нововведения – на сегодняшний день только в пяти городах России есть австралийские центры: в Москве, Санкт-Петербурге, Владивостоке, Новосибирске и Ростове-на-Дону. Кроме того, такой офис работает в Алма-Ате (Казахстан).

По словам наблюдателей, в сложившейся ситуации радует одно: туристов, которые решили посетить Австралию в период новогодних праздников, это не коснется – они уже подали заявления на визу.

В целом же, по мнению туроператоров, вряд ли новое требование существенно скажется на турпотоке в Австралию – он и без того небольшой. «Те туристы, которые едут в эту страну, обычно оформляют документы заранее. Поэтому их не затруднит запланировать и сдачу биометрии. В посольстве США и Великобритании такие правила действуют уже давно, а поток туда несоизмеримо больше», – рассказали корреспонденту портала TourDom.ru в компании «АРТ-ТУР».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Может им ещё и в баночку пописять (на грудь\рот нассать, чтоб морем пахло?) и кал сдать? Одним направлением стало меньше...((
  • Да не одним... Тогда минусуйте всю шенгенскую Европу, США и Великобританию
  • К Шенгену с отпечатками привыкли и к Австралии привыкнут,не вижу проблемы.
  • Да не все привыкли, знаю вполне порядочных людей, не бандитов и не продажных чиновников и силовиков, которые не готовы оставлять пальчики, так как считают это унижением собственного достоинства. А лично я даже процесс получения визы считаю унижением и не ползаю на поклон в консульства. Приходится посещать только безвизовые страны и нелегально визовые страны. Кстати это офигенный экстрим, есть чего вспомнить! Как то раз даже погоня была, от которой мы оторвались)) Даешь свободный мир, свободу мысли, слова, передвижения, капитала, легалайз всего кайфового и свободное владение любым оружием! Всем Peace!
  • Трудно Вам) Но тут уж у каждого своя фобия, любимая и лелеямая)
  • Только места где можно сдавать как на подбор: Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Новосибирск и Владивосток. Урал отрезали. На Ростов-на-Дону приходится два рядом стоящих города-миллионника, на Урал - 4. В итоге чтобы семьёй получить визу и потратить 120AUD в качестве оплаты за биометрию, нужно выложить более 1000AUD на билеты и на бестолковую дорогу, так как самый ближний пункт Москва и туда проще лететь, а не ехать. В общем сделали как-то не продумав. А когда оплачиваешь визы дают всего 14 дней на сдачу биометрии. В итоге если вы живёте в Уфе, Челябинске, Перми, мед.осмотр у вас проходит в Екатеринбурге, а отпечатки пальцев в Москве. Вот такой вот идиотизм. Видимо мало барьеров чтобы в эту страну приехать, нужно ещё добавить.