С 12 октября «Победа» сможет летать за границу

Часть самолетов «Трансаэро» может оказаться у лоукостера

08.10.2015, 13:07
4371
С 12 октября «Победа» сможет летать за границу

Министерство юстиции зарегистрировало в Федеральные авиационные правила поправки, необходимые для начала полетов лоукостера «Победа» за рубеж. Они вступят в силу с 12 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в «Аэрофлоте».

Напомним: низкобюджетная дочка «Аэрофлота» получила допуски на выполнение заграничных рейсов две недели назад, 25 сентября, по итогам заседания лицензионной комиссии Росавиации. Но с условием, что непосредственно полеты могут быть начаты только после отмены правила, согласно которому начинающие перевозчики должны два года отработать на внутренних маршрутах, прежде чем выполнять рейсы за рубеж. Со следующей недели этих препятствий уже не будет, и по имеющейся информации «Победа» планирует начать продажи билетов в Европу до конца октября.

Допуски выданы по семи европейским направлениям: Зальцбург, Дрезден, Кельн, Бергамо, Верона, Братислава и Шамбери. Однако по мнению авиаэкспертов, этим дело ограничено не будет и на следующей комиссии по допускам «Победе» может достаться еще какое-то число маршрутов. «Учитывая, что Росавиация, скорее всего, отзовет свидетельство эксплуатанта «Трансаэро», соответственно допуски, имеющиеся у перевозчика, также будут отозваны. Вполне вероятно они будут оперативно перераспределены между другими авиакомпаниями – в первую очередь из группы «Аэрофлот», – поделился мнением один из собеседников.

Кроме того, эксперты ожидают, что «Победе» может достаться по меньшей мере 4 самолета «Трансаэро» из 35 машин, которые собираются передать «Аэрофлоту». Речь идет о совершенно новых B737-800 – именно такой тип воздушных судов и использует лоукостер сейчас.

Отметим, что еще в августе руководство «Победы» проводило совещание с туроператорами, предлагая ими блоки мест на международных рейсах. На встрече анонсировались конкретные операторские тарифы и частотность по направлениям: Дрезден – 160 евро, четверг, воскресенье; Братислава – 150 евро, ежедневно; Шармелек – 200 евро, воскресенье; Зальцбург – 210 евро, суббота; Верона – 210 евро, суббота; Бергамо – 220 евро, ежедневно; Шамбери – 250 евро, суббота. Тогда туроператоры взяли таймаут, но теперь, в условиях ожидаемого банкротства «Трансаэро», можно ожидать, что предложение «Победы» вызовет интерес у участников рынка.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Нечаянная свадьба в самолете и благословение от Папы Римского
Эти и другие небесные истории в традиционном дайджесте от TourDom.ru
19.01.2018, 19:05 Елена Талпэу
Авиакомпания «Победа» собирается продавать туры
Смогут ли в будущем перевозчики конкурировать с классическими туроператорами?
18.01.2018, 17:34 Елена Талпэу
«Аэрофлот» отменяет и переносит рейсы из-за забастовки в Италии
Могут ли туристы сдать без штрафов невозвратные билеты?
18.01.2018, 13:39 Елена Талпэу
Еще...