Русский Форрест Гамп побежит из Москвы в Пекин, а норвежского Бьорндалена разоружили в аэропорту Хельсинки

Тем временем в Японии туризм будут продвигать с помощью ниндзя

03.03.2017, 18:48
1830
Русский Форрест Гамп побежит из Москвы в Пекин, а норвежского Бьорндалена разоружили в аэропорту Хельсинки

В этот раз наш традиционный дайджест околотуристических новостей получился ещё и околоспортивным. Начнём с того, что путешественник Александр Капер, получивший прозвище «российский Форрест Гамп», решил совершить забег из Москвы до Пекина.

Забег стартует из Москвы уже в субботу, 4 марта. За 200 дней Александр Капер планирует бегом преодолеть расстояние в 8 000 км от Москвы до Пекина, пересечь границы трёх стран и 16 российских регионов.

Капер, в частности, побывает во Владимире, Чебоксарах, Казани, Уфе, Новосибирске, Красноярске, Иркутске и Улан-Удэ. При этом каждый житель этих городов может почувствовать себя немного марафонцем и пробежать часть пути вместе со спортсменом. После первых публикаций об этом в СМИ марафонец написал в Фейсбуке, что к нему пришло более 2 000 заявок на участие в старте. Но с префектурой было согласовано участие не более 200 человек – остальные желающие не смогут присоединиться к акции. Так что до масштабов деятельности «реального» Форреста Гампа Каперу не дали дорасти московские власти.

А норвежскому биатлонисту Уле-Эйнару Бьорндалену, самому титулованному спортсмену в истории зимних Олимпийских игр, повезло ещё меньше. У 43-летнего атлета в ходе перелётов из Мюнхена в Хельсинки, а оттуда – в южнокорейский Пхенчхан, где 3–5 марта пройдёт седьмой этап Кубка мира, пропали некоторые личные вещи. Так, норвежец лишился новых лыжных очков, налобного фонаря, Bluetooth-колонки и лазерного медицинского аппарата. Кроме того, на таможне в Хельсинки у него отобрали лыжи и винтовку. Дальнейшая судьба разоружённого Бьорндалена неизвестна.

Тем временем туристические власти Японии решили привлечь внимание туристов к средневековой культуре ниндзя, разведчиков-«невидимок». В рамках подготовки к летним Олимпийским играм 2020 года в Токио власти решили создать академию и музей ниндзя, а также предложить посетителям туры в регионы страны, связанные с историей неуловимых диверсантов, шпионов, лазутчиков и наемных убийц в средневековой Японии.

«Ниндзя олицетворяют собой традиционный японский дух, культуру и ценности, такие как мир, преданность, техника, интеллект, прилежание и выносливость», – сказал вице-председатель Японского совета ниндзя Хироси Мидзохата. Он не уточнил, будет ли вновь созданная академия готовить новых наёмных убийц.

По материалам департамента спорта и туризма Москвы, «Чемпионат», РИА «Новости».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!