Румынский нацперевозчик отказался от полётов в Россию

Направление полностью отойдёт «Аэрофлоту»

16.02.2016, 15:25
1982
Румынский нацперевозчик отказался от полётов в Россию

С 27 марта государственная авиакомпания Румынии Tarom приостановит авиасообщение с Российской Федерацией. Единственным перевозчиком на направлении Москва – Бухарест станет «Аэрофлот».

«Информируем вас о том, что с 27 марта 2016 года рейсы на маршруте Москва – Бухарест; Бухарест – Москва будут выполняться только авиакомпанией «Аэрофлот». Авиакомпания Tarom будет выступать в качестве партнёра по кодшеринговому соглашению», – говорится в сообщении авиакомпании Tarom.

Наблюдатели отмечают, что данное направление не очень загружено, и «Аэрофлот», осуществляющий семь собственных рейсов в неделю, полностью покроет все потребности в перелётах в Бухарест. Как сообщали эксперты ранее, в возобновлении прямых чартеров на побережье Румынии нет необходимости – слишком высоки риски. Достаточно регулярной перевозки, а также летних рейсов в болгарскую Варну, откуда туроператоры отправляют трансферы до курортов Румынии.

Однако после отказа от направления румынской авиакомпанией встаёт вопрос отсутствия конкуренции. Будучи единственным перевозчиком, «Аэрофлот» может увеличить цены на билеты в столицу Румынии на 10–15 %, отмечает Илья Артёменко, коммерческий директор Biletix.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!