Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Руководитель детского творческого коллектива упрекнула сочинский санаторий в «скотском отношении»

Но затем поблагодарила «за участие и поддержку»

10.05.2021, 16:57
Руководитель детского творческого коллектива упрекнула сочинский санаторий в «скотском отношении»

В профессиональном сообществе Фейсбука «Трэвел Президиум» обсуждается случай незаселения в санаторий «Южное Взморье» (Адлер) группы детей из Белгорода – участников танцевального фестиваля, проходившего в Сочи в майские праздники.

Историю обнародовала в соцсетях Ксения Медведева, руководитель школы современного танца. По ее словам, размещение в санатории «Южное Взморье» для группы из 77 детей и взрослых сопровождающих было заблаговременно забронировано и полностью оплачено. «Однако за полторы недели до заезда нам позвонили организаторы и поставили перед фактом – бронь отменена, санаторию мы “не выгодны”. Деньги пообещали вернуть», – пишет Ксения. «Россия, моя ты Россия... Говорю абсолютно честно, такое было впервые. С билетами на руках, с предоплатой в полмиллиона, с готовыми новыми танцевальными номерами, костюмами и заряженной командой – нам сказали: жить вам негде, делайте что хотите. Организаторы нашли нам жилье, два отеля. Всю "прелесть", когда команда живет в разных гостиницах, я поняла только на месте. Размещение нам предложили за меньшую стоимость. Трехместные номера, “суровые и беспощадные”, с запахом советского табака и студенческого отдыха. Мне и моей команде, конечно, пришлось согласиться, так как главное в нашей работе – это дети. Сказать им, что мы не едем, когда они с января готовились, было невозможно», – не скрывает эмоций Ксения Медведева.  

Туроператоры протестировали Египет. Когда летим на отдых?
Туроператоры протестировали Египет. Когда летим на отдых?
Дайджест туристических новостей субботы, 8 мая
Десант из тринадцати представителей туроператорских компаний России высадился в египетской Хургаде. Гости проинспектировали отели курорта в преддверии возобновления прямых авиарейсов в аэропорты Красного моря из нашей страны.
HotLine.travel

Инцидент, описанный руководителем детского коллектива из Белгорода, возмутил участников сообщества «Трэвел Президиум». В комментариях напоминают об ответственности объекта размещения за нарушение условий договора. Однако многих смутила недосказанность: «Мы не знаем всей ситуации изнутри. Неплохо было бы узнать позицию организаторов и отельера – почему отменена бронь? Трудно представить, чтобы отказали заселять в оплаченные номера, да еще детей, да еще такую большую группу, да еще на конкурс. Санаторий работает в правовом поле и четко понимает меру юридической ответственности за нарушение договора».

Корреспондент TourDom.ru связался с руководством «Южного Взморья» и услышал совершенно иную трактовку произошедшего. По словам замгендиректора по маркетингу и продажам Марии Махиня, в санатории случился форс-мажор: из-за прорыва трубы затопило часть номеров с первого по пятый этаж. Аварию пытались экстренно устранить, но привести в порядок весь необходимый номерной фонд до заезда детской группы не удалось. «Мы заблаговременно предупредили об этом организаторов. Понимали, что у людей уже на руках авиабилеты, которые никто не компенсирует. Поэтому, чтобы мероприятие не сорвалось, сделали всё возможное: оперативно помогли найти отели рядом с нашим объектом. Кроме того, бесплатно предложили дополнительные услуги от санатория. Устроители танцевального фестиваля со своей стороны дали детской группе очень весомую скидку на участие в мероприятии. А разница в стоимости альтернативного и изначально забронированного размещения была возвращена», – говорит представитель «Южного Взморья». «Находясь в Сочи, Ксения Медведева не высказывала никакого недовольства и только по возвращении в Белгород 8 мая написала свой пост. Возможно, организаторы не объяснили ей причину отказа в размещении. Увидев публикацию, мы сразу связались с Ксенией, уладили конфликт. О чем она в тот же день сообщила в stories в своем Инстаграме», – добавила Мария Махиня. В подтверждение она прислала в редакцию TourDom.ru скриншот со страницы Ксении Медведевой.

По словам топ-менеджера «Южного Взморья», о причине произошедшего и предпринятых мерах санаторий поставил в известность и Администрацию Краснодарского края.

          Добавим, несмотря на то, что в этом конкретном случае конфликт был урегулирован, ситуации, когда клиентам на российских пляжных курортах отказывают в оплаченных бронях, чтобы перепродать номера по более высоким тарифам в условиях ажиотажного спроса, происходят всё чаще. Тему уже поднимали в Госдуме, от нижней палаты парламента направлены письма в ФАС, Ростуризм и Минтранс с просьбой принять меры для сдерживания цен на туры и авиабилеты по России. О реакции ведомств пока не сообщалось.
Обсудить новость