Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«Роза Хутор» развивает велотуризм

На курорте создана сеть веломаршрутов

14.09.2021, 11:00
«Роза Хутор» развивает велотуризм

Этой осенью «Роза Хутор» предлагает гостям разнообразные по протяженности и сложности веломаршруты. Всего их тринадцать, и они рассчитаны как на взрослых, так и на детей.

«Все веломаршруты разделены на три уровня: простые, которые подходят даже тем, кто только что освоил велосипед; средней сложности – для тех, кто катается уверенно; и сложный – для имеющих опыт поездок по горным склонам. Маршруты доступны для детей ростом от 125 сантиметров на детских велосипедах. Для малышей предусмотрены велоприцепы, которые присоединяются к велосипедам родителей», – рассказал Дмитрий Лопатин, руководитель проекта RidersAdventure, организатор велотуров на «Роза Хутор».

Новинкой этого сезона на курорте стал веломаршрут «Озерный траверс» протяженностью 8 километров. Он проходит от Горной Олимпийской деревни до высокогорных озер. По пути можно посетить этнографическую усадьбу «Шишин двор», побывать на Хаски хуторе, Оленьей ферме и в Вейк-парке. Велодорожка была благоустроена – грунтовку поменяли на асфальт, поэтому поездка по «Озерному траверсу» стала гораздо комфортнее.

«Одним из самых востребованных маршрутов считается “Путешествие к морю”. Он стартует на курорте “Роза Хутор”, проходит по горной дороге через ущелья, каньоны, горные реки, серпантины, реликтовые леса, водопады к морскому побережью. Его протяженность 80 километров, рассчитан на 7–8 часов. При этом маршрут можно отнести к средней категории сложности, проехать его могут даже дети», – пояснил Дмитрий Лопатин.

С курорта «Роза Хутор» на велосипеде можно совершить путешествие в Харгинский лес, побывать в Долине нарзанов, Священной роще, на Хмелевских озерах, проехать по старинному шелковому пути.

Для велосипедных прогулок на «Роза Хутор» используются электровелосипеды немецких и американских марок. Каждую группу (не более шести человек) сопровождает инструктор. Прокат горных, шоссейных и электровелосипедов работает на курорте круглогодично, как и часть маршрутов. Предполагается, что в предстоящем зимнем сезоне отдыхающим будут доступны такие велотуры, как: «Путешествие к морю», «Шелковый путь», «Священная Роща», «Долина Нарзанов», «Гастротур в Медовеевку», «Хмелевские озера», «Пасть Дракона» и «Каньон Хашупсе».
Обсудить новость