«Роза ветров. Мир». Масштабы проблемы

100 туристов за границей, более 600 – не улетят

25.07.2014, 13:37
10936
«Роза ветров. Мир». Масштабы проблемы

25 июля директор ассоциации «Турпомощь» Вячеслав Басов прокомментировал для портала TourDom.ru ситуацию вокруг туроператора «Роза ветров. Мир», который накануне объявил о своем уходе с рынка.
Он сообщил, что по этому вопросу состоялось внеочередное заседание Наблюдательного совета Ассоциации. Руководители компании еще до остановки бизнеса проводили консультации с «Турпомощью» о том, как минимизировать негативные последствия для клиентов и партнеров. Продажи были остановлены еще в начале этой недели.
По информации г-на Басова, на данный момент у «Розы ветров. Мир» за границей 100 туристов, у всех есть обратные билеты. Существуют спорные вопросы с отельерами, но компания делает все, чтобы урегулировать их самостоятельно.
Численность клиентов, у которых не состоится выезд на отдых по линии «Роза ветров. Мир», директор «Турпомощи» оценивает в 600 с небольшим человек и выражает уверенность, что все они получат компенсации от СК «Ингосстрах» и «БИН Страхование».
Вячеслав Басов подчеркнул, что остановка бизнеса «Роза ветров. Мир» (юрлица - ООО «Роза ветров Мир» и ООО «РВ МИР») никакого отношения не имеет к деятельности других компаний, в названиях которых фигурирует словосочетание «Роза ветров» (их в России порядка пятидесяти). «Сегодня утром к нам поступали обращения от участников рынка по этому поводу, мы давали разъяснения», - сказал собеседник.
В заключение он призвал предпринимателей, которые сейчас рассматривают возможность остановки бизнеса, думать в первую очередь о том, как минимизировать потери своих клиентов и партнеров. «Не надо строить иллюзий, что «Турпомощь» все сделает за вас – оплатит, организует, а вам удастся самоустраниться от проблем. Возможно, у кого-то сложилось такое впечатление от событий вокруг «Невы». Все происходит цивилизованно и спокойно. Но правоохранительные органы еще будут выяснять, было ли руководством «Невы» сделано все, чтобы клиенты не пострадали. Нет ли здесь признаков преднамеренного банкротства, которое по российскому законодательству преследуется в уголовном порядке», - сказал директор Ассоциации.

Как повысить живучесть турагентств на случай новых туроператорских банкротств? Об этом - в онлайн-журнале HotLine.travel

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!