Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

«Роза Хутор» выпустил гастрономический гид «Кухня на высоте»

Книга издана совместно с Евразийским содружеством специалистов туриндустрии (ЕСОТ) и посвящена кулинарным традициям горного Черноморья

24.09.2024, 19:05
«Роза Хутор» выпустил гастрономический гид «Кухня на высоте»

По данным экспертов туриндустрии, гастрономический туризм в России растет на 15–17% в год. Большинство регионов страны стараются сегодня приобрести уникальность в том числе и через местные продукты, локальную кухню. Горный кластер Сочи также следует этому тренду, привлекая миллионы туристов благодаря развитым гастрономическим традициям, которые представляют оригинальный сплав нескольких национальных кухонь. 

«Роза Хутор» ежегодно проводит масштабный гастрономический фестиваль, направленный на популяризацию региональных специалитетов и кулинарии. В этом летнем сезоне он был посвящен кухням юга, и его посетили более 35 тыс. человек. На курорте работает более 50 ресторанов различной направленности, а под его собственным управлением находится 10 заведений.

В 2023 году для популяризации кухни горного Черноморья курорт выбрал специального гастрономического амбассадора – известного шеф-повара, телеведущего Марка Стаценко. В сотрудничестве с бренд-шефом «Роза Хутор» Валентином Шином он формирует уникальный стиль, продвигая локальные продукты.  Марк Стаценко отмечает: «Издание книги “Кухня на высоте” является еще одним шагом в последовательном развитии гастрономического направления деятельности курорта. Это фактически небольшой гид по традиционной кухне региона и заведениям “Роза Хутор”, в котором раскрывается наше видение, наше прочтение гастрономии. Через неожиданные воплощения знакомых продуктов мы демонстрируем инновации и даем попробовать новую кавказскую кухню. Важно, что в этой книге мы представляем нашу команду шеф-поваров, публикуем их авторские рецепты. Думаю, это познавательное и полезное чтение»

Автором книги «Кухня на высоте» стала гастрономический журналист, редактор сочинского городского медиа SCAPP (Сочи), ресторанный обозреватель года по версии Национальной премии Where To Eat South 2019, автор гидов по ресторанам Сочи и Красной Поляны Ольга Шутова. «На мой взгляд, черноморская кухня – это музыка, которой хочется делиться, преподносить ее избирательно, искренне, выразительно. Пусть южная кухня, пропитанная солнцем, ветрами и морем, станет прибежищем эстетов, выбором гурманов. К счастью, мы уверенно к этому идем», – считает Ольга Шутова.

Книга «Кухня на высоте» вышла тиражом 500 экземпляров и будет распространяться на курорте «Роза Хутор». 

Реклама. ООО "Роза Хутор", ИНН 7702347870

Обсудить новость

Ещё по теме