Ростуризму пытаются запретить использовать электронную путёвку

Подрядчики не могут поделить деньги

23.01.2017, 13:46
3127
Ростуризму пытаются запретить использовать электронную путёвку

В понедельник, 23 января, в российских СМИ появилась информация о том, что государственный контракт на разработку электронной путёвки не может быть исполнен. По пока не подтверждённым данным,  это связано с тем, что подрядчик, компания «Астерос», получившая данный контракт, не оплатила работы по созданию системы субподрядчику – ООО «Аэронавигатор». Об этом сообщил информационным агентствам генеральный директор «Аэронавигатора» Игорь Морачев.

По его словам, в начале года он направил письма в «Астерос», туроператорам и Ростуризму, в которых заявил о запрете использования системы «Электронная путёвка» до тех пор, пока с компанией не рассчитаются за исполненный заказ. Аргументировал свою позицию Игорь Морачев тем, что «Аэронавигатор» согласно контракту является законным обладателем прав на данный продукт. Отметим, что Ростуризм ранее выделил на создание системы 65 млн рублей.

В самом Федеральном агентстве по туризму о сложившейся ситуации знают, однако от конфликта дистанцируются. «К Федеральному агентству по туризму проблема не имеет никакого отношения. Вопрос касается только двух организаций – «Астерос»  и «Аэронавигация». Проблему должны решать исключительно они», – приводит слова Светланы Сергеевой, начальника Управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма, издание «Политика сегодня».

Оперативно получить комментарий в «Астеросе» корреспонденту портала TourDom.ru не удалось. Напомним, в декабре директор проекта Алексей Денисов сообщал, что готовность продукта доведена до 80 %. Таким образом, завершена вторая очередь работ по созданию электронной путёвки. Сама же система по проекту должна быть полностью введена в эксплуатацию к 1 января 2018 года.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Да бред изначальный и распил бабла эта электронная путевка. Кому она нужна вообще? А если я себе просто отель+билеты забронирую?
  • В том-то и дело, что верхи далеки от народа. Турист САМ может создать турпродукт - купить билет (перевозку) и забронировать проживание (размещение). И ему для этого не нужны ни фингарантии, ни фонды персональной ответственности, и, тем более, электронная путевка. Турист не может организовать только чартер. Только в этом случае нужно все вышеперечисленное. Когда-нибудь кто-нибудь до этого додумается???