Ростуризм выступил за льготные турпакеты для пенсионеров

Туристам старше 60 лет хотят компенсировать до половины стоимости туров

01.06.2016, 17:02
3153
Ростуризм выступил за льготные турпакеты для пенсионеров

Ростуризм одобрил инициативу Общественной палаты РФ по разработке и введении на территории России единой государственной системы льгот на туристические пакеты для граждан старше 60 лет. «Ростуризм поддерживает инициативу Общественной палаты по предоставлению скидок пенсионерам, так как это позволит сделать отдых в России доступным более широким слоям населения. Это будет способствовать росту внутреннего турпотока, что благоприятно скажется на отрасли в целом», – цитирует life.ru представителя ведомства.

В Ростуризме считают, что логично предоставлять скидки в межсезонье по внутренним направлениям, где развит оздоровительный отдых: Центральная Россия, Крым, Краснодарский край, Алтайский край, Ставропольский край, Республика Татарстан и т. д.

Письмо с просьбой о разработке подобной программы ранее направила министру культуры Владимиру Мединскому председатель Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом Елена Сутормина. «Предлагаем ввести скидку не просто на перелёты и отели, а на турпакеты в целом. Мы просим разработать законопроект, предусматривающий в дальнейшем скидку 50 %, но на начальном этапе можно начать с 35 %», – сообщила life.ru Елена Сутормина.

По мнению вице-президента РСТ Юрия Барзыкина, инициатива носит позитивный характер, но не совсем понятно, почему за неё предложено взяться именно Министерству культуры. Уже давно работают определённые программы субсидирования соцтуристов, в которых в основном принимают участие санатории. В продаже также есть льготные билеты на авиаперевозку для граждан пенсионного возраста. «Работать в этом направлении нужно не Минкульту, а Минтрансу и фондам социальной поддержки и защиты населения», – говорит Юрий Барзыкин.

Эксперт считает, что компенсация 50 % стоимости турпакетов вряд ли возможна на практике, по крайней мере, в текущей экономической ситуации в стране.

Представители туроператоров тоже сомневаются в том, что в бюджете найдутся средства на реализацию программы. Большая часть госинициатив, направленных на развитие туризма, как-то: премии туркомпаниям за туристов, субсидирование авиаперевозки туристов – так и не претворились в жизнь или на выходе оказались сильно усечены. Соответственно, льготы на турпакеты для пенсионеров могут пополнить список обсуждаемых, но так и не реализованных на практике госпрограмм.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Спасибо,что решили облагодетельствовать пенсионеров в межсезонье. Лучшего и ждать не приходится.......
  • Первый комментарий