Ростуризм встретится с проблемными авиакомпаниями

Федеральное агентство пригласило руководителей Oren Air и UTair

Ростуризм встретится с проблемными авиакомпаниями
 
Во вторник, 9 сентября, в Ростуризме состоится заседание с участием представителей «Оренбургских авиалиний», UTair и Росавиации. Намерение присутствовать уже подтвердил начальник Управления регулирования перевозок Росавиации Андрей Круглов. Основной вопрос повестки дня – выработка регламентов в ситуациях, когда авиакомпания намеревается остановить выполнение чартерных полетов.
 
Как известно, «дочка Аэрофлота» – «Оренбургские авиалинии» – в начале августа стала главным ньюсмейкером туристического рынка, прекратив выполнение программ, заказанных «Лабиринтом» и еще рядом туроператоров через авиаброкеров. Обрушив туроператорский рынок единожды, авиакомпания продолжила хоронить туроператоров. 8 сентября под ее санкции попал «Солвекс-Турне». Причем по отработанной схеме, когда решение принимается в кратчайшие сроки, лишающие туроператора возможности предупредить партнеров и туристов. И снова сумма задолженности, и ее структура остаются непрозрачными как для Ростуризма, так и для общественности.
 

По схожей схеме мог развиваться конфликт между UTair и «Южным Крестом». В субботу вечером с подачи авиакомпании Ростуризм опубликовал сообщение о возможном невыполнении ближайших программ туроператора «Южный Крест». Позже на сайте Федерального агентства появилась корректировка, что рейсы все же состоятся. Но до вечера понедельника сохранялась неопределенность в отношении выполнения двух вылетов «Южного Креста» – 8 и 9 сентября. В конце дня по каналам «Турпомощи» в редакцию TourDom.ru поступило подтверждение: самолеты оплачены и полетят.

Чтобы снять напряженность и непредсказуемость действий перевозчиков, необходим срочный диалог с участием отраслевых регуляторов, который и состоится 9 сентября. Остается надеяться, что представители Ростуризма и Росавиации займут максимально жесткую позицию в отношении перевозчиков для того, чтобы повысить их ответственность за принимаемые решения. Редакция TourDom.ru будет следить за развитием событий.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!