Сафонов: впервые внутренний туризм стал популярнее выездного

Помогло отсутствие в продаже Турции и Египта

12.09.2016, 18:57
2425
Сафонов: впервые внутренний туризм стал популярнее выездного

В понедельник, 12 сентября, глава Федерального агентства по туризму рассказал в беседе с журналистами, что  турпакеты по России летом текущего года пользовались среди россиян большим спросом, чем за поездки за границу. По предварительным данным, в июне – августе туристский поток в регионах вырос в среднем на 10–15 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Высокий» летний сезон 2016 года прошёл успешно. Хотя проходил в не совсем обычных условиях: с самого начала были закрыты два самых массовых направления пляжного отдыха – Турция и Египет, что предопределило для нас ряд вызовов и задач. Чтобы обеспечить достойную альтернативу тем, кто привык проводить отпуск на курортах этих стран, Ростуризм принимал меры для создания отечественного турпродукта, способного по цене и потребительским свойствам конкурировать с временно недоступными для россиян египетскими и турецкими предложениями. Всё это привело к тому, что самым продаваемым продуктом в 2016 году в «высокий» сезон была сама Россия», – сообщил Олег Сафонов.

Среди российских курортов наибольший рост показал Крым. По данным Ростуризма, количество отдохнувших в летний период на полуострове превысило 3 млн человек, что на 25 % выше уровня прошлого года. Средняя заполняемость работающих крымских санаторно-курортных и гостиничных учреждений по состоянию на 18 августа составила 75 %.

Краснодарский край показал 12 %-ный рост числа отдыхающих. В летние месяцы 2016 года турпоток в регионе составил порядка 8,9 млн человек. При этом загруженность гостиниц в Сочи в летний сезон этого года в среднем достигала 82 %, что выше, чем во время проведения зимней Олимпиады – 2014.

На 20 % и более увеличился поток туристов в летний период по сравнению с прошлым годом в Калининградской области, Татарстане и Кабардино-Балкарии, на 12 % – в Алтайском крае и Карачаево-Черкесской Республике. «В числе лидеров роста оказалась Московская область, которую за нынешний летний сезон посетили 1,2 млн человек – на 25 % больше, чем по итогам аналогичного периода прошлого года. Алтайский край – традиционная дестинация оздоровительного туризма – принял более 650 тысяч туристов», – говорится в сообщении Ростуризма.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • О чём он говорит???какая достойная альтернатива?Выше цены ,ниже сервис.
  • Ну что за человечище! Золотой же просто! Все заботится денно и нощно! Как ни выдаст, так будто в тунель ....
  • Новый железный занавес ему в помощь!