Ростуризм: Тунис не закрыт для российских туристов

Олег Сафонов поговорил с послом страны о безопасности курортов для российских туристов

06.06.2016, 13:51
11394
Ростуризм: Тунис не закрыт для российских туристов

В понедельник, 6 июня, глава Федерального агентства по туризму встретился с послом африканской республики Али Гутали и представителями туристических властей Туниса. Разговор коснулся безопасности тунисских курортов. Напомним, 2 июня Ростуризм предупредил о возможных терактах в стране со стороны ИГИЛ в Джербе и Зарзисе.

Подробности встречи корреспонденту портала TourDom.ru рассказал присутствовавший на ней глава национального офиса по туризму Туниса Межид Кахлауи. Он, в частности, отметил, что диалог прошёл в дружественной обстановке, посол страны рассказал о ситуации в Тунисе и мерах безопасности, предпринимаемых в отношении туристов. «Туристические объекты надёжно защищены, угроз безопасности отдыхающим нет. Власти Туниса решают все вопросы, связанные с обеспечением безопасности россиян», – заверил Олега Сафонова Али Гутали. Он предложил российским ведомствам совместно с журналистами приехать в Тунис, чтобы лично убедиться в этом.

Глава Ростуризма, в свою очередь, подчеркнул, что направление не закрыто для россиян, и приветствовал принятие мер по защите российских туристов: «Тунис вошел в пятёрку популярных направлений отдыха россиян на это лето… Мы находимся в тесном контакте с властями Туниса, которые выразили готовность поддерживать высокий уровень защиты отдыхающих на курортах».

Тем не менее предупреждение Ростуризма, опубликованное на прошлой неделе, спровоцировало горячие дискуссии в соцсетях и на профессиональных форумах. Турагенты начали сообщать о шквале звонков со стороны клиентов и первых аннуляциях путёвок.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!