Ростуризм предупреждает об урагане «Мэттью» на Карибах

Число жертв в Гаити возросло до 340 человек. Что в Доминикане?

07.10.2016, 10:53
4405
Ростуризм предупреждает об урагане «Мэттью» на Карибах

В четверг, 6 октября, Ростуризм на своём официальном сайте сделал предупреждение об опасности пребывания на северо-востоке и юге Гаити, на Багамах и юго-западе Доминиканской Республики. Это связано с движением урагана «Мэттью» в зоне Карибского бассейна, начавшего бушевать 5 октября на восточном побережье Кубы.

«Ростуризм настоятельно призывает туроператоров, реализующих туры в вышеперечисленные регионы, информировать туристов о неблагоприятных погодных явлениях и сопутствующих рисках и рекомендует россиянам, находящимся в зоне штормового предупреждения, соблюдать меры предосторожности,  не покидать курортных зон и мест проживания, воздержаться от посещения экскурсий, следовать рекомендациям местных властей», – отмечает ведомство.

На данный момент число жертв урагана «Мэттью» в Гаити возросло до 340 человек. Президент страны Жоселерм Привер назвал создавшуюся ситуацию катастрофической. Ранее со ссылкой на заявление властей сообщалось, что ураган обрушился на Гаити со скоростью 230 км в час, снося жилые строения, вырывая с корнями деревья, затапливая дороги и селения. Больше всего пострадал юго-запад страны, который оказался изолирован от внешнего мира.

Стихия также угрожает юго-восточным штатам США: Флориде, Джорджии, Южной и Северной Каролине. Президент США Барак Обама объявил чрезвычайное положение в двух штатах – Флориде и Южной Каролине.

Большинство российских туристов сейчас волнует ситуация в курортных зонах Доминиканской Республики. Однако отдыхающие, которые сейчас находятся на курорте в Пунта-Кане, рассказывают, что обстановка здесь стабилизируется. Они загорают, купаются, а об урагане слышат только из средств массовой информации. «Причём, на удивление, вода очень спокойная», – добавляют туристы.

В турагентствах также очень внимательно следят за ситуацией в республике. «Но здесь настолько спокойно, что туристы даже спрашивают, где ураган посмотреть?» – отмечают представители турфирм.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!