Ростуризм предупреждает о возможных терактах в Тунисе

…но вопрос о запрете полётов в страну пока не стоит

02.06.2016, 11:49
11551
Ростуризм предупреждает о возможных терактах в Тунисе

В четверг, 2 июня, Ростуризм на своём сайте опубликовал сообщение о террористической угрозе в Тунисе. Как отмечает ведомство, «по информации компетентных органов, в условиях увеличения турпотока в высокий сезон террористические группировки, связанные с ИГИЛ (запрещена в России), готовят серию экстремистских акций против туристов», в том числе и российских.

В связи с этим Федеральное агентство по туризму рекомендует туристам быть бдительными при посещении Туниса, соблюдать меры предосторожности. В свою очередь, туроператорам «настоятельно рекомендуется информировать своих клиентов об угрозах безопасности на территории государства».

Отметим, что о запрете полётов в Тунис или реализации турпродукта в страну речи пока не идёт. При этом сигналы о том, что и этому направлению могут «перекрыть кислород», турфирмы получили ещё в апреле: президент РФ Владимир Путин в ходе «прямой линии» напомнил, что нахождение в Тунисе для российских граждан может быть опасно.

Несмотря на это и на события прошлого года (в Суссе были расстреляны туристы), спрос на Тунис у россиян активно растёт. По популярности страна практически догнала Грецию и Кипр. Наблюдатели объясняют этот факт тем, что именно Тунис по формату отдыха больше всего соотносится с тем, что туристы привыкли видеть в Турции и Египте. Как повлияет заявление Ростуризма на российский турпоток в страну, пока неясно – эксперты считают, что нужно подождать 2-3 дня, прежде чем давать оценки. «Ростуризм периодически публикует предупреждение об опасности нахождения туристов в разных странах. Это часть работы ведомства. Реальные же последствия заявления Ростуризма можно будет понять только через несколько дней», – говорит Анна Подгорная, генеральный директор «Пегаса».

В «Библио Глобусе» также отмечают, что аннуляций туров в Тунис пока нет, но возможность спада активности на направление не отрицают. Турагенты, в свою очередь, уже говорят о звонках обеспокоенных туристов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!