Ростуризм предупреждает о гигантских очередях в аэропортах Европы

Неудобства возникают из-за новых правил погранконтроля, введённых в ЕС

03.08.2017, 13:52
12340
Ростуризм предупреждает о гигантских очередях в аэропортах Европы

Гигантские очереди образовались в аэропортах Пальма-де-Майорки, Лиссабона, Мадрида, Парижа, Амстердама, Барселоны, Милана и Брюсселя. Об этом в четверг, 3 августа, информирует пресс-служба Ростуризма со ссылкой на данные Ситуационно-кризисного центра МИД России.

Как пояснили в Федеральном агентстве, причиной возникновения пробок в европейских авиаузлах послужило введение Евросоюзом новых правил погранконтроля. «Ростуризм рекомендует российским туристам учитывать эти обстоятельства при планировании турпоездок в европейские страны», – говорится в официальном комментарии ведомства.

Об очередях в европейских аэропортах сообщают и участники профессионального сообщества «Трэвел Президиум». «Прилетели из Парижа. Действительно, пограничный контроль стал намного дольше. Работало реально две стойки – в которой все рейсы из этой зоны терминала стоят: и европейцы, и русские, и т. д. Ругаются все, с детьми без очереди не пускают:( Очень тщательно проверяют ручную кладь и даже детей через рентген заставляют проходить – когда такое было:( В аэропорт надо точно заранее выезжать», – пишет, в частности, турагент Наталья Поступаева.

«Сам столкнулся с усиленными проверками в аэропорту Лиссабона. Досматривали всё, прощупали руками штаны, три раза прогоняли через рамку, вытащили из рюкзака ноутбук. Давно такого не было. Рейс я не пропустил, отличились «Уральские авиалинии», которые сами его задержали на полтора часа. Очереди на паспортный контроль тоже большие», – рассказал, в свою очередь, корреспондент TourDom.ru Дмитрий Васин.

Следует отметить, что новые меры по проверке данных авиапассажиров были приняты в ЕС после терактов

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Подтверждаю лично, на Майорке очереди огромные, в Лиссабонес со слов туристов тоже, а вот в Лондоне (личный опыт) все очень быстро.