Ростуризм предупредил россиян об урагане «Герварт»

Стихия затронула Германию, Польшу, Австрию и Чехию

29.10.2017, 16:22
10480
Ростуризм предупредил россиян об урагане «Герварт»
Федеральное агентство по туризму призывает туроператоров, реализующих туры в Германию и Чехию, предупреждать своих клиентов о неблагоприятной климатической обстановке. Об этом в воскресенье, 29 октября, информирует пресс-служба ведомства со ссылкой на сообщение пожарной службы Берлина.

На данный момент известно, что на Германию обрушился ураган «Герварт», в связи с чем в столице страны введен режим чрезвычайной ситуации. По информации СМИ, ураган также затронул некоторые районы Чехии и Австрии.

В Берлине и ещё нескольких федеральных землях (Нижняя Саксония, Шлезвиг-Гольштейн, Гамбург, Мекленбург-Передняя Померания, Саксония, Саксония-Анхальт и Тюрингия) ограничено движение железнодорожного транспорта. 

Из-за шквалистого ветра и упавших деревьев в некоторых районах обеих стран наблюдаются перебои с электричеством и перекрыты автомобильные трассы.

Позднее стало известно о том, что жертвами урагана в Германии стали три человека, два человека погибли в Польше, еще два — в Чехии.

Ростуризм рекомендует российским туристам, находящимся на территории Германии и Чехии, соблюдать меры личной безопасности, по возможности оставаться дома, не посещать лесные и парковые зоны, остерегаться непрочно закреплённых конструкций.

Между тем, по данным туроператора BSI Group, ураган не затронул российских туристов, отдыхающих в Европе. «В воскресенье запланированных экскурсионных программ у наших туристов не было. В настоящее время все программы туров запланированы согласно графику. Никто из наших туристов какого-либо беспокойства, связанного со стихией, не выражал, как и не изъявлял желания перенести даты туров или отказаться от запланированных поездок», - комментируют ситуацию в пресс-службе компании.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Нячанг: погода нормализовалась, но инфраструктуру восстановили еще не полностью
Туристы в соцсетях описывают актуальную обстановку после урагана
07.11.2017, 13:56 Елена Талпэу
Еще...