Ростуризм предупредил о возможном выводе из реестра 112 туроператоров

…из-за приостановки действия лицензий страховщиков

11.07.2016, 13:46
4078
Ростуризм предупредил о возможном выводе из реестра 112 туроператоров

Федеральное агентство по туризму опубликовало на своём сайте в разделе «ВАЖНО» информационное сообщение для турагентов и туроператоров. В нём Ростуризм напомнил о приостановлении действия лицензий АО СК «Внешэкономстрах», АО «СК «Юпитер-М» и ООО «СК Свисс-Гарант».

В сообщении также уточняется, что по состоянию на 8 июля 2016 года в «Внешэкономстрахе» застраховало гражданскую ответственность 77 туроператоров, в «СК «Юпитер-М» – 8, в «СК Свисс-Гарант» – 27. Соответственно, если туроператоры, имеющие фингарантии в этих страховых, не перезаключат договоры с другими компаниями, то они могут быть исключены из государственного реестра.

Юлия Алчеева, председатель комитета Всероссийского союза страховщиков по вопросам страхования в сфере туризма, считает, что данным сообщением Ростуризм хочет обезопасить себя от претензий туроператоров. В конце июня ведомство без предварительных предупреждений исключило из реестра 119 туроператоров, которые были застрахованы в «СК Свисс-Гарант». У представителей турбизнеса данное решение вызвало бурную реакцию. Некоторые туроператоры выразили готовность подать на Ростуризм в суд, так как, по их мнению, исключение из реестра было незаконным, кроме того, ведомство не предупредило о грядущей «чистке» заранее.

При этом, по мнению наблюдателей, данное сообщение Ростуризма означает, что ведомство в ближайшее время планирует вновь исключить из реестра туроператоров, не оформивших договоры с новыми страховщиками. Однако в этот раз оно будет ссылаться на размещённое на сайте сообщение.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!