Ростуризм предложил проверить СК «Рослес»

Поводом стали обращения туроператоров и низкие расценки страховщика

18.07.2016, 18:17
1523
Ростуризм предложил проверить СК «Рослес»

Федеральное агентство по туризму обратилось в Центробанк с просьбой проверить на предмет наличия необходимых разрешений страховую компанию «Рослес», которая активно предлагает туроператорам, исключенным из федреестра, страхование гражданской ответственности. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Ростуризма.

Как пояснила начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия, поводом послужили многочисленные обращения от самих турфирм. Туроператоры, исключенные из Единого федерального реестра из-за отзыва лицензии у их страховщиков, стали получать от «Рослеса» рассылки с предложением услуг, причём по сомнительно низким расценкам. По сходной схеме в своё время привлекала клиентуру и ушедшая с рынка СК «Лойд-Сити».

ООО СК «Рослес» зарегистрирована в 2008 году в Ростове-на-Дону. Имеет филиалы в Москве и Сочи. Размер уставного капитала – 711 млн 580 тыс. руб.

Как выяснил корреспондент TourDom.ru, де-факто «Рослес» ещё не заключил ни одного договора на предоставление фингарантий с туроператорами. Обращение Ростуризма с запросом к регулятору не означает формального запрета туроператорам на сотрудничество с этим страховщиком. Однако тем, кто решит вступить с ним в договорные отношения, придётся отслеживать публикацию разъяснений от Центробанка.

Напомним, исключение туроператоров из федерального реестра, в том числе и по причине банкротств их страховщиков, продолжается – на днях его покинули ещё 30 турфирм, имевших договоры с объявленной судом несостоятельной СК «Инвест-Альянс». Поиск нового страховщика – серьёзная проблема для туроператоров, так как страховые компании всё менее охотно предоставляют финобеспечение игрокам туррынка, считая это слишком рискованным.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!