Ростуризм пояснил правила возврата денег за отмененные туры в Турцию и Танзанию

13.04.2021, 10:39
21437
Ростуризм пояснил правила возврата денег за отмененные туры в Турцию и Танзанию

Федеральное агентство по туризму опубликовало сообщение для российских граждан, купивших турпакеты в Турцию и Танзанию с датами вылета до 1 июня. В документе поясняется, как будет проходить процедура возврата денежных средств за отмененные туры. 

«Турист вправе потребовать расторжения договора о реализации туристского продукта в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора. К существенным изменениям обстоятельств относятся, в том числе, невозможность совершения туристом поездки по не зависящим от него обстоятельствам (ст. 10 Закона № 132-ФЗ). При этом необходимо иметь в виду, что в таком случае турист возмещает исполнителю (туроператору) фактически понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором (п. 3 ст. 781 Гражданского кодекса Российской Федерации). В случае несогласия туриста с размером вычета он вправе оспорить действия туроператора в судебном порядке. При этом обязанность доказывания размера фактически понесенных расходов возлагается на туроператора», – пояснили в Ростуризме.

Турция и Занзибар временно «закрыты»
Турция и Занзибар временно «закрыты»
Дайджест новостей туризма за понедельник, 12 апреля
К сожалению, то, о чем различные источники сообщали в минувшие дни, произошло. Оперштаб Правительства России принял решение приостановить регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 15 апреля по 1 июня. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, будут сохранены вылеты по маршруту Москва – Стамбул – Москва дважды в неделю, а также вывозные рейсы, а туристам, которые купили путевку с выездом до 1 июня, рекомендовано поменять направление отдыха без смены дат поездки, либо перенести ее.
HotLine.travel

Отмечается, что всем туристам, которые приобрели туры в Турцию и Танзанию на период до 1 июня, предоставляются альтернативные варианты отдыха. В частности, возможен выбор другого направления без изменения сроков поездки или перенос путешествия на другие даты с сохранением выбора страны. При этом денежные средства депонируются у туроператора.

В Ростуризме отметили, что россиянам, которые планируют отдых в Турции и Танзании в период после 1 июня, следует внимательно отслеживать информацию на сайте ведомства относительно возможного введения ограничений на международные рейсы. Но в случае отмены поездки денежные средства не возвращаются.  

Граждане РФ, находящиеся  в Турции или Танзании на данный момент, смогут вернуться обратно в страну в плановом режиме, согласно установленным датам. При желании покинуть государство раньше туристам предоставлена возможность замены билетов на ближайшее число.

Напомним, что ранее к туристам с просьбой перенести туры в Турцию и Танзанию с датами вылета до 1 июня на более поздний срок или поменять страну отдыха выступила глава Федерального агентства туризма Зарина Догузова.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!