Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Ростуризм: победители конкурса получат гранты до конца месяца

В ведомстве ответили на жалобы бизнеса

22.05.2021, 13:08
Ростуризм: победители конкурса получат гранты до конца месяца

Ростуризм объяснил, чем вызвана задержка с выплатой грантов победителям конкурса ведомства на развитие внутреннего и въездного туризма. Главной причиной чиновники считают технические проблемы, которые возникли из-за того, что мероприятие проводилось впервые. Об этом РБК рассказала глава агентства Зарина Догузова.

По ее словам, Ростуризм держит ситуацию на контроле и знает о всех возникших трудностях. Положенные гранты участники конкурса должны будут получить до конца месяца.

Пассажиры пострадали из-за сбоя
Пассажиры пострадали из-за сбоя
Дайджест туристических новостей пятницы, 21 мая
Внимание специалистов в пятницу привлек технический сбой в системе Sabre, из-за которого во многих аэропортах мира не работала регистрация на рейсы. В Шереметьево было задержано более 100 рейсов, проблемы ощутили также в США и Австралии.
HotLine.travel

Кроме того, победителям, которые уже начали реализовывать свои проекты за собственный счет, предусмотрено возмещение расходов. Сами сроки исполнения проектов также будут сдвинуты с учетом образовавшейся задержки с выплатой денежных средств.

Зарина Догузова подчеркнула, что Ростуризм выполнил все свои обязательства. Однако Федеральное казначейство и Минфин еще согласовывают выделение бюджетных средств, из-за чего деньги нельзя выделить в установленный регламентом срок.

Отметим, что еще в начале мая в редакцию TourDom.ru обратились сами участники конкурса и рассказали о невозможности получить гранты. Также у многих представителей бизнеса до сих пор возникают претензии по поводу отбора победителей. В частности, конкурсантам не было до конца понятно, по каким критериям отбирались лучшие работы. В итоге ситуацией даже заинтересовалась ФАС и инициировала проверку.

«По-хорошему, за это должен кто-то ответить персонально. К примеру, за полгода цены выросли на материалы и товары на 10–40%. Предприниматели готовили свои бюджеты в других ценах. Впереди выполнение национального проекта “Туризм и индустрия гостеприимства”, и если мы также будем подходить к его реализации, то целей проекта не достигнем», – прокомментировал ситуацию вице-президент «Опоры России» Алексей Кожевников.

Обсудить новость