Ростуризм: отказов от туров в Турцию после терактов нет

Но туристов всё же просят не покидать отелей

12.12.2016, 12:39
2095
Ростуризм: отказов от туров в Турцию после терактов нет

Федеральное агентство по туризму не зафиксировало массовых аннуляций туров в Турцию после терактов в Стамбуле, где 10 декабря рядом со стадионом Vodafone Arena прогремело два взрыва. Об этом в воскресенье, 11 декабря, сообщила журналистам начальник Управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Ростуризма Светлана Сергеева.

«Сведений о том, что российские туристы начали отказываться от купленных туров в Стамбул, к нам не поступало. Турпоток в этот город пока настолько низкий, что падения спроса опасаться не приходится. Наши соотечественники любят путешествовать зимой в столицу Турции, но не сейчас. Люди прекрасно информированы о том, что в крупных городах страны обстановка небезопасная. Сообщения о взрывах в Стамбуле поступают уже не в первый раз, так что россияне предпочитают пока отдыхать в более безопасных местах», – приводит слова Светланы Сергеевой РИА «Новости».

Тем не менее чиновник напомнила, что Ростуризм пока рекомендует российским туристам, отдыхающим сейчас на территории Турецкой Республики, быть бдительными и соблюдать меры предосторожности: «не посещать многолюдных мест, не покидать мест проживания без необходимости, следовать указаниям местных властей; туроператоров – информировать туристов о возможной угрозе в Турции».

Сами туроператоры, опрошенные порталом TourDom.ru, также не отметили отказов от поездок в Турцию. По их словам, продажи идут в стабильном для сезона режиме. Представители розницы подтверждают эту информацию. «Мы следим за ситуацией, пока всё спокойно. Турагенты сейчас не сообщают о каких-либо аннуляциях. Все уже привыкли к подобного рода новостям», – заключила директор по работе с туроператорами Объединённой сети «Горячие туры» и ТБГ Ирина Рубина.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!