Ростуризм обозначил правила перевозки багажа из Египта

Ведомство просит туроператоров донести их до сведения клиентов

08.11.2015, 16:19
3078
Ростуризм обозначил правила перевозки багажа из Египта

Днем 8 ноября Федеральное агентство по туризму опубликовало сводную памятку для туристов о правилах перевозки багажа из Египта, разработанную оперативным штабом. Ростуризм убедительно просит туроператоров и их представителей на египетских курортах донести эту информацию до каждого российского туриста.

Как следует из документа, пассажиры, прибыв в аэропорт, должны пройти процедуру регистрации и оформления багажа. При этом на каждый чемодан или сумку необходимо прикрепить дополнительную бирку, на которой в обязательном порядке должны быть указаны имя, фамилия и адрес пассажира в России, номер рейса и дата вылета по билету, а также контактный телефон. Ранее аналогичные рекомендации давали туристам неофициально.

«Убедительно просим с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, сохранять спокойствие и помнить, что предпринимаемые меры нацелены на обеспечение безопасности российских туристов», – говорится в сообщении Ростуризма.

Доставка багажа будет осуществляться как бортами МЧС России, так и транспортными самолётами других российских авиаперевозчиков в аэропорты Москвы. В настоящий момент в Россию уже вернулось два самолета МЧС, каждый из которых доставил по 30 т вещей пассажиров, покинувших Египет в субботу 7 ноября. Весь багаж доставляется в аэропорт Внуково, где будет происходить выдача или отправка вещей туристам из других регионов.

В случае если багаж окажется немаркированным, его фото будет размещаться на сайте аэропорта Внуково, чтобы упростить процедуру опознания. Пока что службы аэропорта выдали только 84 чемодана из более чем 3 000 единиц, при этом часть вещей направлена в другие московские аэропорты, куда были доставлены их владельцы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!