Ростуризм не советует россиянам в Турции купаться в море

…из-за кишечной инфекции в водопроводной воде в городе, расположенном почти в 600 км от курортов

20.09.2016, 13:43
8527
Ростуризм не советует россиянам в Турции купаться в море

Глава Ростуризма Олег Сафонов не рекомендует россиянам купаться в море в Турции, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Vesti.ru. Такое заявление он сделал во вторник, 20 сентября, после предупреждения Роспотребнадзора о вспышке кишечной инфекции в Турции. Сафонов назвал информацию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека очень серьёзной. «Она (инфекция. – Ред.) может повлиять на отдых туристов, на их здоровье. Если наши граждане уже находятся в Турции, мы бы рекомендовали не купаться в море, купаться в бассейне, очень тщательно мыть руки и, если приобретаются продукты где-то в городе, их серьёзным образом мыть. Ну и понимать, что вот эта вспышка произошла»,– сказал глава Ростуризма журналистам.

В понедельник, 19 сентября, Ростуризм уже обращался к туроператорам, реализующим туры в Турцию, с просьбой предупреждать туристов о неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановке и призвал российских отдыхающих пользоваться бутилированной водой, а при первых симптомах заболевания срочно обращаться к врачу.

Заметим, что вспышка инфекции, по данным официальных органов здравоохранения Турции, зафиксирована в турецком городе Эльбистан с конца августа по настоящее время. Установлено, что фактором передачи инфекции стала водопроводная вода. При этом сам Эльбистан находится в 591 км от Антальи, где сейчас отдыхают российские туристы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Купаться можно только в Сочи. И не важно, что и там кишечная палочка, зато она наша, российская. Когда же закончится фонтанирование из этой организации...
  • Что-то гражданин Сафонов весь сезон молчал про краснодарский край,много жалоб на всякие вирусы в чёрном море,про переполненые больницы.
  • популисты правят балом. Когда же уже в отрасли зравомыслящие люди к власти придут.
  • тот же Онищенко, только сбоку
  • Комертариев больше нет!! Глупость на глупости глупостью погоняет... Уже даже не смешно(((
  • Была этим летом в Адлере и собственными глазами видела бешеную очередь в инфекционное отделение детской больницы, т.к. учесть заболевших и моего ребенка коснулась. Навела справки, пообщалась с соседями по проживанию, выяснила что абсолютно все дети прошли через это. Зато здесь г-н Сафонов молчит! Сплошная дезинформация!
  • Ой...а народ вам не рекомендует ездить в Египет...хватит тратить деньги ...пожалейте себя и своих коллег...!Смешно и грустно..одновременно)
  • Не пора Вам...изменить климат в Краснодарском крае...попробуйте...у Ростуризма это может получится!
  • Жалко, что на нашу петицию по поводу кишечной инфекции правительство плюёт, но мы туда(особенно в сторону Сочи) не ногой!
  • хотел оставить коммент...и не знаю, что писать....слова не подбираются