Ростуризм наградил лучших гидов и менеджеров

…в том числе материально

01.11.2016, 13:55
2230
Ростуризм наградил лучших гидов и менеджеров

Церемония награждения победителей и призёров конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в индустрии туризма» состоялась 28 октября в Москве. Конкурс был организован Ростуризмом. Лучших профессионалов наградил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

«Премия вручалась в четвёртый раз. Финал первого конкурса состоялся 27 сентября 2013 г. – в Международный день туризма», – рассказали TourDom.ru в Ростуризме.

Конкурс проводился в два этапа по трём номинациям и трём подноминациям: «Лучший работник службы приёма и размещения», «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму» (подноминации: «Специалист в сфере доступного туризма» и «Менеджер по детско-юношескому туризму») и «Лучший экскурсовод (гид)» (подноминация – «Гид-переводчик»).

В 2016 году победителей выбирали в 43 субъектах Российской Федерации. Отбор проходил в два этапа – на уровне субъектов Федерации, а также отраслевых объединений в сфере туризма и на федеральном уровне. В федеральный этап конкурса прошли 83 участника из 37 регионов страны.

Конкурсанты выполняли теоретические и практические конкурсные задания. «Составляют конкурсные задания и проверяют работы претендентов признанные эксперты отрасли, в том числе члены Межведомственного совета по кадрам, созданного при Федеральном агентстве по туризму», – отметил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Победители и призёры федерального этапа соревнования по номинациям получили дипломы и сувениры. Им также выплатили денежное поощрение в размере 30 000 рублей за третье, 40 000 рублей за второе и 50 000 рублей за первое место. Победители федерального этапа конкурса по подноминациям получили дипломы, сувениры и денежное поощрение в размере 30 000 рублей.

Наблюдателей удивляет выбор ведомства. Они обращают внимание на то, что большинство победителей – из таких регионов, как Саха (Якутия) и Мордовия, куда туристический поток никак нельзя назвать внушительным. Особенно по сравнению с Краснодарским краем, жители которого, тем не менее, в список финалистов не вошли. Единственной представительницей Крыма на пьедестале стала экскурсовод Анна Сироткина, занявшая второе место. По словам экспертов, скорее всего, объяснение очень простое: победили профессионалы из тех регионов, которые подали максимальное количество заявок на участие в конкурсе. В то же время, по их мнению, это свидетельствует о статусе самого мероприяти в глазах участников рынка – судя по всему, заинтересовал он в основном отдаленные регионы, в то время как для центральных не стал таким уж знаковым событием. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!