Ростуризм: катастрофа над Синаем должна стать уроком для всех

Олег Сафонов прокомментировал годовщину теракта в Египте

31.10.2016, 16:45
2186
Ростуризм: катастрофа над Синаем должна стать уроком для всех

В понедельник, 31 октября, Олег Сафонов, глава Федерального агентства по туризму, выразил свои соболезнования родным и близким россиян, погибших в небе над Синайским полуостровом, когда террористами был осуществлён взрыв лайнера А321.

Руководитель Ростуризма подчеркнул, что данный теракт ещё раз напомнил мировой общественности и туристическим властям всех стран о необходимости строжайшего соблюдения мер безопасности и защиты туристов в условиях нарастающей угрозы международного терроризма.

«Я искренне надеюсь, что катастрофа над Синайским полуостровом стала уроком для всех стран, принимающих туристов, что повсеместно будут предприняты необходимые меры для защиты путешественников от террористической угрозы и туризм во всем мире останется олицетворением свободы передвижения, позитивных эмоций и укрепления дружбы между народами», – цитирует пресс-служба Ростуризма Олега Сафонова.

Отметим, что после трагедии в небе над Синаем египетская сторона сделала очень многое для повышения безопасности в аэропортах страны. Это, в частности, отмечает и министр транспорта РФ Максим Соколов, который в своём последнем интервью сообщил о возможном открытии Египта для российских туристов в канун новогодних праздников.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!