Ростуризм исключил из реестра полсотни туроператоров

Тем не менее их стало больше

30.09.2019, 14:50
20396
Ростуризм исключил из реестра полсотни туроператоров

В сентябре Федеральное агентство по туризму исключило из Единого федерального реестра туроператоров 55 компаний. Как следует из приказов, опубликованных на официальном сайте регулятора, подавляющее большинство из них не сможет продолжать деятельность в связи с непредставлением сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок. 

Эксперты обращают внимание на то, что именно невозможность заключить новый договор о страховании гражданской ответственности в последнее время чаще всего становится поводом для ухода туроператоров с рынка. Всё больше страховых компаний отказывается сотрудничать с поставщиками туруслуг. Их основные опасения заключаются в сложности расчета устойчивости туроператора. Страховщик берет страховую премию всего 500–800 тыс., при этом рискует 50 млн. 

Что происходит в популярных отелях Паттайи
Что происходит в популярных отелях Паттайи
Выжимка из последних отзывов туристов
Некоторые отели в Паттайе уже давно считаются русскими, и неудивительно, если посмотреть, сколько россиян отдыхает здесь в высокий сезон. Наш корреспондент Елена Кошечкова выбрала пять самых популярных, расположенных на первой линии, и изучила последние отзывы гостей.
HotLine.travel

Стоит отметить, что в целом ситуация не выглядит плачевной. Общее количество туроператоров, несмотря на исключения, только растет. К примеру, по состоянию на 26 августа в Едином федеральном реестре туроператоров находилось 4455 компаний.

На данный момент официально туроператорской деятельностью занимается 4466 юрлиц: 3070 – в сфере въездного туризма, 4193 – внутреннего и 532 – выездного.

В полку туроператоров за сентябрь прибыло 72 компании. Но всего пять из них собираются отправлять туристов за границу.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!