Ростуризм: договоренность о вывозе туристов «Аэлиты Трэвел» из Болгарии достигнута

Но деньги за несостоявшиеся туры туристы могут получить не в полном объеме

26.07.2017, 18:40
5453
Ростуризм: договоренность о вывозе туристов «Аэлиты Трэвел» из Болгарии достигнута

В Ростуризме 26 июля прошла оперативная рабочая встреча по вопросам исполнения обязательств «Аэлиты Трэвел» по организации отдыха детских туристских групп в Болгарии. Присутствовали глава ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко, представители самой компании «Аэлита Трэвел» и консолидатора авиарейсов – «БТА Трэвел».

Необходимость встречи объяснялась тем, что у «Аэлиты Трэвел», приостановившей свою туроператорскую деятельность, и перевозчика возникли разногласия по поводу оплаченных билетов для отдыхающих. По словам источника, знакомого с ситуацией, перевозчик требовал выплатить ему неустойку за досрочное прекращение полетной компании, иначе он аннулирует ранее оплаченные билеты детских групп.

«В ходе встречи достигнута договоренность о полном исполнении обязательств перед туристами, находящимися в настоящее время в Болгарии, и их возвращении в Россию в соответствии с ранее запланированным графиком. Для этого будут задействованы ресурсы туроператора и авиаперевозчиков. В частности, в Москву дети в составе организованных групп вернутся авиарейсами 30 и 31 июля, в Санкт-Петербург – двумя рейсами 1 августа и одним рейсом 8 августа», – сообщил представитель пресс-службы Ростуризма.

Отметим, что на момент приостановки туроператорской деятельности «Аэлиты Трэвел» действующий договор страхования ответственности был заключен с компанией СК «ТИТ» на 10 млн рублей. При этом средняя стоимость тура составляет порядка 700 € в зависимости от срока и курса валют. С учетом того, что компания не может исполнить обязательства перед 875 клиентами, страховка с учетом полного возмещения стоимости тура всем пострадавшим должна составлять порядка 50 млн рублей. Таким образом, в рамках финансовых гарантий туристы могут рассчитывать на выплату не более 30 % от стоимости тура.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!