Ростуризм дал разъяснения по срокам выполнения новых требований Закона № 132-ФЗ

Успеют ли туроператоры привести свою деятельность в соответствие с ним?

25.08.2016, 13:58
3222
Ростуризм дал разъяснения по срокам выполнения новых требований  Закона № 132-ФЗ

В Ростуризме корреспонденту портала TourDom.ru рассказали, до какого срока туроператоры должны будут привести свою деятельность в соответствие с поправками в Закон № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ», которые вступают в силу с 1 января 2017 года.

Когда туроператоры должны будут привести в соответствие действующие договоры страхования и внести первый взнос в новый фонд персональной ответственности? Эти вопросы особенно актуальны в связи с тем, что с нового года размеры финобеспечения и взносов в фонды «Турпомощи» будут дифференцированы с учётом показателя отправленных туристов и общей цены турпродукта компании.

Напомним, размер взносов в резервный фонд «Турпомощи» составит 50 тыс. рублей – для туроператоров, отправляющих не более 10 тыс. туристов за рубеж за год и с оборотом не более 40 млн рублей; 100 тыс. рублей – не более 100 тыс. туристов; 300 тыс. рублей – не менее 100 тыс. и не более 500 тыс. туристов; 500 тыс. рублей – от 500 тыс. туристов за год. А ежегодный взнос в фонд персональной ответственности составит 1 % от общей цены турпродукта за предыдущий год.

«Все эти взносы и фингарантии должны быть приведены в соответствие в течение 30 дней с момента вступления в силу закона. Соответственно, 30 января – это срок, когда соответствующие документы должны быть направлены в Ростуризм. Необязательно заключать новый договор страхования, можно на основе договорённости со страховщиком привести в соответствие действующий. Внести в него изменения, увеличить размер фингарантий и соответственно доплатить страховую премию. Это касается только тех туроператоров, которым в соответствии с новым законодательством необходимо увеличить размер фингарантий. Первый взнос в фонд персональной ответственности должен быть осуществлен также до 30 января», – комментирует начальник правового управления Ростуризма Изо Арахамия.

Подробнее об этом читайте в сегодняшней аналитической статье HotLine.travel «Туроператоров возьмут в оборот».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!