Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Ростуризм: большинство стран ЕС не закроет въезд для россиян

Как оценили в ведомстве желание ограничить выдачу виз?

10.08.2022, 09:35
Ростуризм: большинство стран ЕС не закроет въезд для россиян

Ростуризм рассчитывает, что большинство стран Европы не будет ограничивать въезд для российских туристов. Об этом заявила глава ведомства Зарина Догузова.

Так руководитель Федерального агентства прокомментировала недавнее высказывание премьер-министра Эстонии Каи Каллас, в котором она призвала государства – члены ЕС прекратить выдачу туристических виз россиянам, так как посещение Европы — это привилегия, а не право человека.

В каких популярных отелях на российских курортах еще остались места на август?
В каких популярных отелях на российских курортах еще остались места на август?
Туроператор Coral Travel рекомендует
Задачка со звездочкой* Дано: На календаре август, и есть идея срочно уехать в отпуск. Вопрос: Куда? Реально ли сейчас найти номер в качественном отеле на российском курорте? У туроператора Coral Travel есть ответ. Он заранее выкупает квоты номеров в популярных гостиницах, чтобы подтверждать заявки клиентов даже в пик сезона.
HotLine.travel

«Путешествия, свобода передвижений – это одно из основных прав человека, а не привилегия! Вне зависимости от страны посещения. А ещё хочу напомнить, что российские туристы тратили миллиарды долларов на отдых в европейских странах, так что ещё вопрос, кто потеряет больше от такого решения», – ответила Зарина Догузова.

Также она добавила, что сейчас Ростуризм продолжает работать над двусторонними соглашениями со странами, которые готовы сотрудничать с Россией в области туризма.

Отметим, что на заявление эстонского премьер-министра вчера отреагировали многие российские официальные лица. В их числе пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и дипломат Мария Захарова. Все они сходятся во мнении, что Кая Каллас уже переходит черту, где политическая риторика начинает противоречить общечеловеческим ценностям.

Полемику эстонского чиновника прокомментировали и читатели телеграм-канала «Крыша ТурДома». Многие пользователи заявляют, что после таких сообщений и сами готовы отказаться от поездок в Европу в пользу других стран. 

Обсудить новость