Ространснадзор проверит аэропорт Сочи и авиакомпанию UTair

В числе возможных причин аварии называют плохие метеоусловия

03.09.2018, 09:39
2243
Ространснадзор проверит аэропорт Сочи и авиакомпанию UTair

Ространснадзор проведёт три внеплановые проверки в связи с аварийной посадкой самолета Boeing 737-800 в Сочи. Об этом говорится в сообщении ведомства, опубликованном в воскресенье вечером, 2 сентября.

В Федеральной службе по надзору в сфере транспорта рассказали, что оперативные штабы созданы в территориальных управлениях Уральского и Южного федеральных округов. К работе также привлечены сотрудники центрального аппарата Ространснадзора.

Хотите тур в Асгардию?
Хотите тур в Асгардию?
Виртуальные путешествия как способ заработать
Накануне выходных в редакцию HotLine.travel поступил забавный пресс-релиз. Автор подписался как «общественная организация ВОДА – Вселенская Община Друзей Асгардии». По случаю пятницы публикуем его без купюр и предлагаем обсудить бизнес-идею.
HotLine.travel

«Ространснадзор проверит авиакомпанию UTair, международный аэропорт Сочи и Черноморский центр организации воздушного движения филиала «Аэронавигация Юга» ФГУП «Госкорпорация ОрВД» на предмет соблюдения установленных требований воздушного законодательства», – отмечается в сообщении ведомства.

Добавим, согласно действующему законодательству срок проверок может занять до 20 дней.

Таким образом, предположения экспертов, ранее опрошенных корреспондентом TourDom.ru, подтвердились. «Разбираться будут с UTair. Есть стандартная схема выяснения причин, выдачи предписаний по устранению недостатков в работе перевозчика, если таковые вскроются», – пояснил источник нашего портала. Отметим, что на авиафорумах в числе возможных причин аварии называют плохие метеоусловия и сам аэропорт Сочи.

В свою очередь, в руководстве UTair объявили о том, что готовят денежные выплаты для всех пассажиров самолёта, совершившего аварийную посадку в Сочи. Всем пострадавшим также положены выплаты от страхового общества «Сургутнефтегаз».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ещё моральный ущерб пусть за такой страх заплатят
  • Ещё моральный ущерб пусть за такой страх заплатят