«РоссТур» объявил о возврате средств

Где компания найдет деньги?

08.10.2018, 12:44
9071
«РоссТур» объявил о возврате средств

8 октября турагенты получили рассылку, в которой сообщается о том, что ООО «РоссТур» осуществляет процедуру по возврату средств. Срок возврата – до 30 дней «с момента принятия заявления в обработку».

Также в письме говорится, что ООО «РоссТур» ведет переговоры с рядом туроператоров и прикладывает усилия для оперативного урегулирования ситуации по оплате турпродуктов.

Как сохранить пакетных туристов без промотарифов
Как сохранить пакетных туристов без промотарифов
Стратегия от экспертов по индивидуальному туризму
Берем перевозку на регулярном рейсе. Добавляем к ней отель и дополнительные опции: страховку, визу, экскурсии и трансфер. Получаем индивидуальный пакетный тур в пару кликов. Кажется, слишком просто, чтобы быть правдой. Может ли турагент быть уверен в актуальности предложения и в том, что конкуренты не смогут предложить его клиенту дешевле?
HotLine.travel

Подчеркивается, что компания продолжает работать в штатном режиме. О прекращении туроператорской деятельности речи не идет. Это значит, что на выплаты по фингарантиям турагенты, которые работали с «РоссТуром» как с поставщиком услуг, пока рассчитывать не могут. Вопрос об исключении компании из федерального реестра может быть решен сегодня на совещании в Ростуризме. Однако, по мнению экспертов, глобально это ситуацию не исправит, так как с подавляющей массой агентств «РоссТур» сотрудничал как центр бронирования.

Соответственно, вопрос о том, где компания, которая призналась в кассовом разрыве, найдет средства на выплаты по заявлениям, остается открытым. По словам главы «РоссТура» Александра Недополза, продажи они не ведут с 4 октября. Ранее появилась информация о том, что руководство компании пытается найти инвесторов. Однако пока никаких новых сведений об этом не поступало. Наблюдатели скептически оценивают перспективы привлечения сторонних средств: препятствием для этого являются репутационные потери.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!