Россию прикрыли кленовым листком

В шести городах открываются канадские визовые центры

18.09.2013, 17:37
2604
Россию прикрыли кленовым листком

17 сентября в России появились официальные визовые центры Канады под управлением компании VFS Global. Во вторник начали свою работу ВЦ в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Новосибирске, в среду, 18-го, открывается офис во Владивостоке, а в конце недели канадский визовый центр заработает и в Екатеринбурге. Напомним, в этом году проблема выдачи канадских виз стояла особенно остро – мало того, что консульство и так подолгу рассматривает документы, все лето продолжалась забастовка сотрудников дипломатических ведомств Канады, из-за чего сорвались дорогостоящие поездки у десятков туристов, а туроператоры понесли немалые финансовые потери.
Компании, работающие на этом направлении, достаточно скептически отнеслись к появлению визовых центров Канады. Как отметила гендиректор туроператора «Роза Ветров Мир» Ирина Крюкова, канадское консульство далеко не самое загруженное и не совсем ясно, зачем им сразу столько офисов. «Если они будут работать, как обычные визовые центры, ситуация с визами вообще никак не изменится. Но если это проявление намерений канадского МИДа бороться с бюрократией и организовать нормальные условия для туристов с адекватными сроками рассмотрения заявок, то, возможно, что-то и изменится в лучшую сторону», – считает г-жа Крюкова.
Галина Большакова, руководитель отдела США и Канады «Квинта-тур», рассказала, что компания пока еще не контактировала с новым визовым центром Канады в Москве. «Сейчас наша канадская программа вообще свернута. Мы не будем возобновлять работу по направлению, пока не убедимся, что проблема с выдачей виз наконец решена, и пока не будут обработаны документы, давно поданные в консульство», – сообщила эксперт, уточнив, что до сих пор остаются невыданными около десяти паспортов, тогда как в середине августа их было двадцать.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!