Российский турпоток на Кипр вырос в полтора раза за три месяца

Ожидать ли дальнейшего роста на направлении?

20.05.2016, 14:55
3226
Российский турпоток на Кипр вырос в полтора раза за три месяца

Въездной турпоток из России возрастал поступательно: в январе – на 11 %, в феврале – на 101 % и в марте – на 63,4 %. Такими данными поделилась Кипрская организация по туризму на этой неделе. В абсолютных цифрах за три месяца прирост составил больше 9 тысяч человек. Власти Кипра в этом году планируют поставить рекорд по количеству принятых туристов. Учитывая отсутствие визовых проблем, по их мнению, направление может стать отличной альтернативой закрытым Турции и Египту.

Туроператоры, традиционно работающие с Кипром, также отметили возросший спрос. По их мнению, в пользу острова сыграл не только отток туристов с закрытых направлений. Дополнительным фактором стал греческий визовый коллапс, который обернулся срывом поездок.

Всего по итогам майских праздников количество продаж туров на Кипр увеличилось вдвое – рассказали в Центре бронирования ТБГ. Если говорить о лете, то, по словам участников рынка, июнь уже продан. При этом они не спешат давать громких прогнозов на сезон: «дефицит отельной базы на Кипре не позволит турпотоку вырасти больше чем на 10 % относительно показателей прошлого года», – рассказали в «Библио Глобусе».

Именно из-за недостатка земли, резко возросшей перевозки и новых туроператоров, вышедших на данное направление в 2016 году, на старте сезона ряд экспертов прогнозировал на Кипре овербукинг. Однако пока резонансных случаев не наблюдается. Участники рынка аккуратно отнеслись к контрактингу и забронировали гостиницы в соответствии с запланированной перевозкой. Подробнее о том, чего ждать от Кипра в этом году, – читайте в материале онлайн-журнала HotLine.travel. А о том, с кем из туроператоров предпочитают работать турагентства на данном направлении, можно узнать здесь.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Кипр в рекламе не нуждается, Петр Фамилия
  • "Российский турпоток на Кипр вырос в полтора раза за три месяца!" - ну исчо-ба. При "закрытых" Турции и Египте. Это новость? Это "взрыв на туристическом рынке РФ"? Новостью было-бы следующее - "Не смотря на увеличение тур. потока в Крым и другие, менее привлекательные курорты планеты Земля, Кипр занял лидирующие позиции." - "НЕ, мы просто негодуем, на. Мы проиграли Кипру этому их ...............(непереводимая русская лексика) Анапа там у них, и чо, на? (ик) - Там знаете - Айия-Напа - Да ково она валнуит-та...Там Краснодар проплатил....Что-б бюджет у нас подрезать...