Российский туроператор сократил полетную программу на Хайнань

В чем причина?

21.01.2020, 13:57
13797
Российский туроператор сократил полетную программу на Хайнань

Компания «Тартус-Тур» заявила об изменении полетной программы из российских регионов на Хайнань в аэропорт Хайкоу. Детали корреспонденту TourDom.ru туроператор раскрыл 21 января.

Так, заявленные еще в декабре вылеты из Екатеринбурга (три рейса в неделю) и Тюмени (два) были перенесены на 6 и 7 февраля соответственно. А количество вылетов сократилось до одного в неделю. 

Конструктивная роскошь: на что посмотреть в новом терминале С Шереметьево
Конструктивная роскошь: на что посмотреть в новом терминале С Шереметьево
Корреспондент HotLine.travel прогулялся по терминалу в день открытия
Первая очередь международного терминала С, который помпезно открыли в воздушной гавани Шереметьево в прошлую пятницу, обошлась в 32 млрд рублей (500 млн долларов). Корреспондент HotLine.travel оказался среди vip-гостей и журналистов, которые первыми увидели новый терминал, и выяснил, на что потрачены деньги.
HotLine.travel

В компании объяснили это корректировкой планов ключевого партнера на Хайнане – государственного туроператора CITS. По словам операционного директора «Тартус-Тур» Алеси Астапович, проанализировав ситуацию, CITS сделал вывод об отсутствии необходимости в столь плотной полетной программе в таком большом количестве рейсов из одного российского региона. Перенос же рейсов вызван, возможно, слишком большим наплывом китайских туристов на Хайнань со второй половины января для празднования национального Нового года. Высокий сезон отпусков традиционно заканчивается только к середине февраля.

Алеся Астапович добавила, что как только CITS заявил об изменении полетной программы, клиентам оперативно были возвращены денежные средства за авиабилеты и путевки. При этом туристам предложили скидку в размере 100 $ на следующее бронирование на даты, начиная с 6 и 7 февраля соответственно.

В компании анонсируют, что осенью к программе могут присоединиться два новых российских города. Но назвать их пока не готовы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!