Российский турист скончался от малярии после поездки в Гоа

Ростуризм просит туроператоров информировать клиентов об эпидемиологической ситуации в тропических регионах

19.01.2017, 16:28
7463
Российский турист скончался от малярии после поездки в Гоа

Россиянин умер от малярии после того, как побывал с туристическими целями в индийском Гоа. Об этом в четверг, 19 января, информирует официальный сайт Роспотребнадзора. Как уточняется в пресс-релизе ведомства, всего зарегистрировано два завозных случая заболевания в Ульяновской и Свердловской областях.

«В обоих случаях пострадавшие посещали с туристическими целями Индию (штат Гоа), где отмечали укусы комаров. Роспотребнадзор просит учитывать данную ситуацию и настоятельно рекомендует перед выездом за границу заблаговременно уточнять у туроператоров сведения об эпидемиологической ситуации в стране планируемого пребывания», – говорится в сообщении Роспотребнадзора.

В свою очередь, пресс-служба Ростуризма напоминает, что малярия широко распространена в тропических регионах Африки, Азии, Латинской Америки и Океании, и просит туроператоров оперативно информировать туристов об эпидемиологической ситуации в стране планируемого пребывания и о необходимости принятия противомалярийных профилактических мер, предваряющих поездку. В Федеральном агентстве также призывают туристов, планирующих отдых в подобных странах, соблюдать меры предосторожности.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!