Российский курорт подготовился к приему туристов по примеру Швейцарии

Курорт Красная Поляна показал видео, как ждет гостей после долгого карантина

13.06.2020, 14:30
7196

Профессионалы туризма обсуждают новый промовидеоролик Курорта Красная Поляна, которым накануне поделилась на своей странице в Facebook директор по стратегическому развитию Ольга Филиппенкова. В клипе с юмором обыгрывается подготовка к возобновлению работы после долгого карантина: сотрудники подстригают газон маникюрными ножницами, затачивают сноуборды до состояния бритвы, расстилают красную дорожку к подъемникам и дирижируют пением птиц в горном лесу и с точностью до сантиметра выверяют расстояние до водопада. Двухминутное видео завершается слоганом «Мы вас ждем».

Не бывает дыма без огня. Цены на Россию всё-таки подскочили
Не бывает дыма без огня. Цены на Россию всё-таки подскочили
Дайджест актуальных туристических новостей за 12 июня
Дайджест актуальных туристических новостей за 12 июня 12 июня, в День России, туристический бизнес отдыхал. Новостей было мало, эксперты занимались грядками, хозяйством и семьей. Те немногочисленные участники сообщества, которые остались активны, обсуждали самую резонансную тему недели – повышение цен на отдых в России на 30%.
HotLine.travel

В закрытой группе специалистов туризма «Трэвел Президиум» преобладают положительные отзывы. «Молодцы, отличный ролик», – пишут участники группы. Некоторые, правда, заметили, что идея не нова: несколько лет назад подобное видео выпускал офис по туризму Швейцарии. Скептики, в свою очередь, пишут, что вместо рекламы курорту лучше потратить деньги на что-то более полезное, например на ремонт.

Однако нельзя не отметить, что видео решает главную задачу рекламы – привлекает внимание и опубликовано очень вовремя. С 1 июля, согласно заявлению премьера Михаила Мишустина, в России должен начаться курортный сезон (с этой даты возобновляют прием гостей и отели Красной Поляны. – Ред.). Туристы ищут информацию, и, конечно, озадачены вопросом, куда поехать отдыхать. Подкупает и юмор: традиционно слабым местом многих российских курортов считается именно сервис. Приехать хочется туда, где тебя действительно ждут и готовы сделать все, как надо. Видео решает еще одну задачу – показывает, что отдыхать летом в Сочи можно не только на море, но и в горах.«И ролик хорош, и Красная Поляна, там в любое время года природа супер, а сейчас и сервис подтянулся», – пишут участники группы.

Можно добавить, что важным фактором привлечения гостей станет привлекательная ценовая политика в горном кластере Сочи. В июле снять номер в горных отелях категории 5* можно за 4000–5000 рублей в сутки, в то время как цены на размещение в береговых гостиницах международных брендов достигают 20 тысяч рублей.

Результаты

Вы готовы отдыхать этим летом в горах Сочи?
31%

Да, обожаю горы

23%

Нет, лучше на море

15%

Только если будет привлекательная цена

11%

Точно не сейчас

10%

Подожду, пока откроют Альпы

10%

А что там делать?

Дата проведения: 13.06.2020 - 27.06.2020

Количество ответов: 302

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!