Российским туристам не хватает денег на билеты за границу

…путешественники чаще берут кредит на международные рейсы

20.04.2018, 12:58
5715
Российским туристам не хватает денег на билеты за границу

Продажи авиабилетов в кредит на предстоящий летний сезон сократились на 15 % по сравнению с прошлогодними показателями. А вот средний чек таких покупок вырос – до 17 701 руб. (в прошлом году – 15 715 руб.). Об этом порталу TourDom.ru сообщили представители билетных агентств.

По данным Biletix, почти две трети купленных в кредит авиабилетов (65 %) приходится на зарубежные направления. В топ самых популярных городов вошли Анталья, Тиват и Мадрид. В России с помощью банков чаще всего выкупают билеты до Анапы, Сочи и Краснодара. Таким образом, можно сделать вывод: в первую очередь речь идет о тех, кто едет на отдых.

Израиль: одним можно, другим нельзя
Израиль: одним можно, другим нельзя
Как не нарваться на депортацию из страны
Российского туриста снова депортировали из Израиля. На этот раз мужчину, по его собственным словам, три дня после допроса продержали в «тюрьме», и теперь он требует полного возврата средств с турагента. Напомним, до этого HL писал о девушке, которую вернули домой без объяснения причин.
HotLine.travel

По словам наблюдателей, вряд ли снижение кредитных покупок может свидетельствовать о том, что россиянам стало проще выделить средства на приобретение авиабилетов. Скорее наоборот. На фоне нестабильной ситуации с валютными курсами они стали осторожнее – либо ищут более дешевые варианты поездки, либо предпочитают не брать на себя долговые обязательства.

Интересно, что ситуация с покупкой туров обратная. Количество заявок на приобретение путевок в кредит, напротив, увеличилось многократно. «Ежедневно у нас оформляется свыше 30 туров в рассрочку, это более тысячи в месяц. В прошлом году мы обрабатывали порядка 10–15 таких заявок в день», – рассказал корреспонденту TourDom.ru Александр Разживин, директор по розничным продажам сети «РоссТур».

А какая ситуация с продажей туров в кредит в вашей компании? Примите участие в опросе:

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна

Результаты

Как изменились за год продажи туров в кредит?

59%

Не работаем с банками, не продаем путевок в рассрочку

18%

Таких заявок стало больше

14%

Продажи туров в кредит остались на прежнем уровне

9%

Туристы берут путевки в кредит реже

Дата проведения: 20.04.2018 - 20.06.2018

Количество ответов: 119

Ошибка!
Спасибо за подписку!