Российские власти сообщили о скором возобновлении полётов в Египет

К открытию готовится и генконсульство РФ в Хургаде

14.07.2016, 13:37
10349
Российские власти сообщили о скором возобновлении полётов в Египет
Фото: pnp.ru

В среду, 13 июля, Владимир Плигин, глава Комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, рассказал журналистам на приёме в египетском посольстве в Москве, что полёты между Россией и Египтом могут в скором времени возобновиться. Этому способствует, в частности, и хорошая работа, проведённая российскими и египетскими специалистами.

«Уверен, не за горами то время, когда российские туристы вернутся к излюбленным местам отдыха на Египетском побережье Красного моря. Специалисты наших стран активно работают над повышением безопасности полётов на линиях прямого авиасообщения», – приводит ТАСС слова Владимира Плигина.

Чиновник отметил, что об этом говорит и грядущее открытие генерального консульства России в Хургаде, из чего следует вывод: заинтересованность в восстановлении авиасообщения между странами обоюдная.

При этом ранее, 12 июля, глава думского Комитета по собственности Сергей Гаврилов сообщил, что регулярное авиасообщение с Египтом может быть восстановлено в течение ближайшего полугода. Такие прогнозы Сергей Гаврилов дал исходя из того, что порядка 85 % требований и рекомендаций, которые были высказаны российской стороной по обеспечению, предоставлению гарантий безопасности туристов в египетских аэропортах, были выполнены.

Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено после трагедии с самолётом A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшим из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • У меня вопрос. Почему об открытии Египта нам сообщают Плигин и Гаврилов? Они,что, главные по Египту?
  • В среду, 13 июля, Владимир Плигин, глава Комитета Госдумы по конституционному законодательству - какое отношение к Египту имеет этот гражданин?
  • Достали уже!!!!!! Безопасность!!!! Не достаточно безопасно!!!! В Турции зато блин все на высшем уровне и тип топ!!!!! Сколько можно!!!!!! Тысячи туристов возвращаются с Крыма и крайне недовольны отдыхом!!!!!! Открывайте Египет!!! Дайте людям получить качественный отдых и наш президент услышит океаны слов благодарности!!!! Многие рассчитывали на Египет этим летом!!!
  • Когда же всё таки откроют Египет??? Хочется ещё раз побывать на Красном море в этом году!!! Летали в мае 2016 через Польшу на Красное море, у Поляков запрета нету на страну пирамид!!!