Российские туроператоры зафиксировали пик отказов от туров

Какие меры приняли компании

18.03.2020, 20:18
47301
Российские туроператоры зафиксировали пик отказов от туров

В среду, 18 марта, туроператоры зафиксировали небывалый рост аннуляций туров даже на большой глубине бронирования. Источники в компаниях объяснили это порталу TourDom.ru нарастанием негативных факторов на туррынке и превалированием панических настроений среди россиян. 

ANEX Tour готовится потеснить ослабевших конкурентов
ANEX Tour готовится потеснить ослабевших конкурентов
Замдиректора туроператора Яна Муромова уверена, компания может себе это себе позволить
Эпидемия коронавируса когда-то закончится. Какую стратегию выбирают крупные туроператоры, чтобы и тяжелые времена пережить, и в новую жизнь войти подготовленными? В ANEX Tour поделились деталями. Оптимальный подход После кризиса, вызванного эпидемией коронавируса, на рынке освободятся значительные ниши.
HotLine.travel

При этом туроператоры сами испытывают небывалую нагрузку и находятся в чрезвычайной ситуации. Некоторые направления еще официально не закрыты, но по факту вылеты туда отменяются, поэтому поставщики вынуждены экстренно корректировать полетные программы и буквально разворачивать самолеты. Проблемы осложняются информацией о том, что часть туристов не могут вылететь на родину.

Тем не менее основным методом сдерживания паники остаются разъяснения: туристам выгоднее депонировать средства на отдых у туроператоров, поскольку расчётный курс зафиксирован на момент приобретения услуги. «Мы даже даем гарантийные письма для того, чтобы агенты подтвердили клиентам нашу полную готовность выполнить обязательства в удобный для них период вплоть до декабря 2021 года», – говорит генеральный директор туроператора «Пегас» Анна Подгорная.

На волне нарастающего страха клиентов в турбизнесе появилось и такое решение: анонсировать 100 %-ное удержание стоимости тура, которое на практике не является способом заработать на отказах, а рассматривается лишь как технический барьер для аннуляций. Можно предположить, что данная мера будет пересмотрена – она вызывает непонимание, если не сказать – раздражение среди турагентов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!