Российские туроператоры надеются на снятие запрета для курортных туров уже в середине апреля

Что это: инсайт или маркетинг?

30.03.2020, 21:27
19133
Российские туроператоры надеются на снятие запрета для курортных туров уже в середине апреля

Участники туристического рынка в понедельник, 30 марта, получили рассылку от крупного оператора с предложениями пакетных туров с датой вылета 24 апреля. Есть предложения как за рубеж, так и по России, в том числе в Сочи. Напомним, прием и размещение гостей в санаторно-курортных организациях и гостиницах России находятся под запретом с 28 марта до 1 июня 2020 года.

Эксперты отреагировали неоднозначно: кто-то уверен, что таким образом ТО собирает деньги с доверчивых граждан, чтобы покрыть убытки. Другие считают, что крупный игрок получил секретную информацию, третьи и вовсе полагают, что дело в незадачливом маркетологе, забывшем отключить автоматическую рассылку.

Российский турбизнес поддерживает Италию теплом своих сердец
Российский турбизнес поддерживает Италию теплом своих сердец
Создана лента приветов и комплиментов любимым итальянцам
В пятницу в одной из профессиональных групп Фейсбука появился пост: «Я предлагаю уже больше не писать открытые письма в правительство. А обратиться к коллегам из турбизнеса Италии со словами поддержки. У них сейчас не только бизнес рушится, у них полный обвал.
HotLine.travel

Так или иначе, ситуация в курортном городе остается не самой простой. Большинство игроков выбрало тактику «затаиться и ждать». Официальные каникулы, объявленные в России на неделю, возможно, дадут передышку как агентам, которые оказались «между двух огней», так и туристам, которые требуют расправы и денег. На момент объявления новых мер борьбы с коронавирусом в Сочи отдыхали около 50 тысяч туристов. Всех их предполагалось не выселять, но перевести на режим изоляции. Это, конечно, в корне расходится с понятием отдыха у большинства россиян.

«Люди вложили деньги, многие из них – последние, чтобы переждать это время в спокойном, безопасном месте. И сейчас у них нет ни денег, ни возможности отдохнуть. Понять их можно: неясно, что делать, некоторые впадают в истерику. Но надо понимать, что у агента денег тоже нет, он выполнил свои обязательства перед оператором и туристом. Мы понимаем, что клиенту деньги нужны не вчера и не завтра, но из-за выходных дней, из-за технических сложностей бывает просто невозможно это сделать. Надо подождать, надо проявить эмпатию – мы все находимся в сложных условиях. Хоть мечи гром и молнии, но если денег нет, это все бесполезно», – призывает к спокойствию Александра Сердюченко, руководитель принимающей компании «Аэлита» (Сочи).

Отказы и истерика свойственны не всем отдыхающим: в сочинском санатории «Знание» остается 431 человек, за понедельник, 30 марта, выехали всего 87. «Все спокойно. Работаем в штатном режиме с выполнением всех требований по санэпидемиологической обстановке», – сообщает директор санатория Дмитрий Богданов.

В это время туристическая компания «Здоровый мир – Сочи» на своих страницах в социальных сетях призывают бронировать путевки на курорты на осеннее время. «Достаточно небольшой предоплаты – и путевки в отели и санатории Сочи ГАРАНТИРОВАННО ваши! Через 10–14 дней паника с коронавирусом сойдет на нет и все стремительно начнет дорожать», – агитируют на сайте. И добавляют: риски минимальны. «Вы всегда можете вернуть сумму предоплаты (по нашим курортам краха точно не будет, как в случае с выездными туроператорами), главное – не в последний день отменять поездку». Остается только гадать, сколько россиян решится на такое «заманчивое» предложение.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!