Российские туристы застряли в аэропорту Шарджи

Из-за неполученных виз в ОАЭ

14.12.2016, 20:52
9907
Российские туристы застряли в аэропорту Шарджи

Об этом в среду, 14 декабря, порталу TourDom.ru сообщила Юлия Колесникова, руководитель турагентства «Касабланка». По её словам, сегодня в Шарджу вылетела бортом Azur Air группа туристов ANEX Tour. Часть из них не успели получить визы в ОАЭ – въездные документы пообещали выдать уже по прилёте.

Однако когда самолёт приземлился в Шардже, визы смогли получить не все.  Как рассказала глава агентства «Касабланка», порядка 40 человек, прибывших в ОАЭ на спортивное соревнование, остались без разрешения на посещение страны. На данный момент они находятся в «чистой» зоне аэропорта и ожидают разрешения сложившейся ситуации. Со слов самих туристов, им не предоставили ни питания, ни объяснений.

Олег Кузьмин, директор визового департамента ANEX Tour, пояснил, что визы не были выданы туристам из-за ужесточений в правилах эмиграционной службы ОАЭ. Так, неделю назад властями страны было принято решение рассматривать документы всех мужчин, планирующих получить визу, только в офисе в Абу-Даби. Из-за усиленной проверки и происходят сбои с выдачей виз.

В ANEX Tour также отметили, что на данный момент туристов, не получивших въездные документы, осталось только 13. С ними, как сообщили в компании, находится русскоговорящий представитель туроператора. Визы планируется выдать в самые короткие сроки.

Эксперты, знакомые с ситуацией, говорят,  что подобные проблемы уже возникли у некоторых российских туроператоров. Скорее всего, с целью препятствия проникновения в страну террористов в ОАЭ усиленно проверяют всех прибывающих мужчин. Поэтому, возможно, проблемы продолжатся, что становится причиной для беспокойства участников рынка в преддверии новогодних праздников.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!