Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Российские туристы смогут посещать Сан-Марино без виз

Как это будет происходить на практике – неясно

03.12.2021, 02:19
Российские туристы смогут посещать Сан-Марино без виз

Россия и Республика Сан-Марино взаимно отменяют визовый режим. Соответствующее соглашение подписано 2 декабря на полях заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Стокгольме главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарем по иностранным делам, международному экономическому сотрудничеству и телекоммуникациям Сан-Марино Лукой Беккари, сообщает ТАСС.

Документ предполагает, что граждане смогут «пребывать на территории государства другой стороны без визы до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней при соблюдении правил въезда, транзита и пребывания на территории других стран по пути следования».

Новый год и Рождество в ОАЭ: чем интересен остров Яс?
Новый год и Рождество в ОАЭ: чем интересен остров Яс?
Со Space Travel – на остров из будущего
Российский туроператор, в свое время первым открывший для наших граждан Объединенные Арабские Эмираты, готов к своему 30-му бархатному сезону в этой сказочной стране. В числе многочисленных предложений Space Travel – отдых на острове Яс, который появился на географических картах меньше 15 лет назад и в рекордно короткие сроки стал настоящим раем для отпускников.
HotLine.travel

Сан-Марино – европейское микрогосударство, расположенное внутри Италии. Собственного аэропорта не имеет. Чтобы въехать в республику, необходимо следовать через итальянскую территорию, поэтому как будет применяться безвизовое соглашение в отношении граждан России – неясно. Ведь для посещения Италии нашим соотечественникам нужна шенгенская виза. А вот для резидентов Сан-Марино туристические поездки в РФ безусловно упростятся.

До пандемии туроператоры часто включали экскурсии в Сан-Марино в состав групповых туров по Италии, особенно тех, что базировались на авиаперелетах в Римини, – расстояние между этим городом и микрогосударством – всего 20 км.   

Сан-Марино одной из первых в мире признала и закупила для использования отечественную вакцину от коронавируса «Спутник V» – именно этим препаратом привито большинство жителей республики.

Обсудить новость