Российские туристы проявили гуманитарную инициативу на Занзибаре

Видео с раздачей «Аленки» африканским детям вызвало неоднозначные отзывы

21.01.2021, 11:15
13032
Российские туристы проявили гуманитарную инициативу на Занзибаре

«Наши туристы на Занзибаре раздали 4 кг “Аленки”, а потом поехали в школу и вернулись с невероятными эмоциями», – рассказал в сообществе «Трэвел Президиум» руководитель компании «Путеводная звезда» Руслан Исрафилов. К посту он приложил видеозапись, которую прислали клиенты. Сначала молодые люди раздают шоколадки десяткам ребятишек в оранжевой форме, затем сидят вместе с ними в классе, хлопают в ладоши и поют песни.

Вопреки ожиданиям видео вызвало неоднозначные отзывы коллег. Раздачу шоколадок под запись многие сочли показухой, цель которой – потешить собственное самолюбие. «Почувствовал себя благодетелем? Неголодные там дети, уверяю вас», – не спешит умиляться Ирина Конфетова. 

Туризм испытывают вакциной от коронавируса
Туризм испытывают вакциной от коронавируса
Дайджест туристических новостей за 20 января
Тема вакцинации от коронавируса, получения особых преимуществ для привившихся, в том числе и в туризме, ковид-паспортов набирает обороты. До 20 января президент Владимир Путин поручил проработать эти вопросы. Как и ожидалось, в среду последовала реакция чиновников и депутатов.
HotLine.travel

Участники группы также обратили внимание, что один из туристов на видео сидит в классе с обнаженным торсом, и поставили себя на место родителей занзибарских школьников: «Представляете, к вашему ребенку в школу или сад такое завалится? Отношение как к обезьянкам в зоопарке, а не к детям. Поснимали на камеру, как дети за шоколадом тянутся», – возмущена Анастасия Силаева. 

Некоторые поставили под сомнение и качество шоколада под маркой «Аленка»: мол, нашли чем угощать детей (по данным СМИ, в конце 2020 года вафельный торт под этим брендом был признан опасным и снят с продажи в европейских странах. – Ред.).

И всё же, судя по десяткам лайков, большинство зрителей не увидело в поступке российских туристов ничего плохого. «Немцы, итальянцы отдельно чемодан вещей везут, посещают детский дом в Стоунтауне, конфеты всегда раздают, фломастеры. Так принято в Африке. С 2012 года я часто посещала материк, Занзибар, иностранцы всегда дарят местным ребятам футболки, детям – сладости и игрушки. Просто сейчас на острове русские, и, видимо, у нас это не принято. Я считаю, ребята – молодцы!» – написала Татьяна Лобашева.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!