Российские туристы променяют отели 5* в Турции на «трешки»

…или выберут другую страну?

15.01.2019, 17:59
19600
Российские туристы променяют отели 5* в Турции на «трешки»

Турбизнес прогнозирует переориентацию российских туристов в Турции с отелей 5* на гостиницы меньшей звездности летом-2019. Обсуждение на эту тему развернулось вчера, 14 января, и продолжается сегодня в профессиональной группе «Трэвел Президиум». 

Турагенты отмечают, что цены на отдых в Турции в рамках акции раннего бронирования шокируют туристов: в этот раз отельеры не расщедрились на скидки. А значит, россиянам придется искать, на чём сэкономить. «Когда-то многие наши туристы запросто отдыхали и в трех-, и четырехзвездочных гостиницах. И даже двухзвездочные были в ассортименте отечественных операторов и пользовались спросом. Сегодня многие туристы обескуражены ценовым предложением российских операторов и стоят перед дилеммой – то ли сократить количество дней, но не менять категорию отеля, то ли поменять категорию отеля на меньшую, но сохранить продолжительность отдыха. Какая тенденция будет более востребована этим летом?» – задается вопросом директор турагентства «Спутник» Александр Иосифян.  

На что я потратил 1000$ в Малайзии
На что я потратил 1000$ в Малайзии
Бюджет развлечений на неделю
Корреспондент HotLine.travel Владимир Новиков, искушённый всеми прелестями отдыха в Египте, продолжает исследовать туристическую Азию. Уже третью неделю он живет в Малайзии, возможно, вы читали его первую статью – сравнение покупки готового тура и самостоятельной поездки.
HotLine.travel

Мнения представителей туристического рынка, принявших участие в дискуссии, разошлись. С одной стороны, в туротрасли не исключают, что возвращение российских туристов в «трешки» вполне возможно. «У нас уже смотрят отели ниже звездностью», – подтверждают некоторые турагенты.

С другой – наблюдатели предполагают отток какой-то части клиентов от туроператоров. По их мнению, если в свободной продаже этим летом будут выгодные тарифы на перелеты, дешевле будет самим организовывать путешествие в Турцию.

Есть и иные версии. «Не думаем, что туристы кинутся бронировать более низкую категорию отелей. Те, для кого цены по раннему бронированию слишком высоки, будут принимать окончательное решение ближе к дате вылета в ожидании, что цены снизятся. Возможно, туристы вообще выберут другую страну, скажем, Тунис», – прогнозируют в Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна

Результаты

Поедете ли вы в отель 3* в Турции в целях экономии?

52.4%

Выберу другую страну

29.4%

Нет, только 5* и All inclusive, а иначе зачем эта Турция

18.2%

Да, можно прекрасно отдохнуть и в «трешке»

Дата проведения: 15.01.2019 - 14.02.2019

Количество ответов: 2471

Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Пошли бы эти турки, со своими орущими по утрам муэдзинами, куда подальше. Ценник уже вплотную подбирается к Мальдивам
  • Четвертый год отдыхаю в районе Фетхие в апартаментах. Конечно, это не пафос пятизвездочных отелей, но уложиться в 100.000 на двоих с питанием в недорогих кафе на 20 дней вполне реально.
  • Загнули сильно правда цены, нехорошо, люди перестают доверять Раннему бронированию. А с другой стороны есть Акция у некоторых ТО -ЕСЛИ ЦЕНА СТАНЕТ НИЖЕ ПЕРЕБРОНИРУЕМ ПО НОВОЙ, поэтому может никто ничего не теряет.
  • ТОЛЬКО УСЛОВИЯ АКЦИИ ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, СНИЖЕНИЕ ЦЕН ПРОИСХОДИТ ОБЫЧНО, ТОГДА КОГДА ПЕРЕБРОНИРОВАТЬ УЖЕ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ПО УСЛОВИЯМ АКЦИИ, МЫ УЖЕ ПЫТАЛИСЬ В ПРОШЛОМ ГОДУ.
  • Не всегда, бывает что раньше цена ниже становится, но в основном так да, вы правы. В прошлом году были цены по Раннему отличные особенно на ибль, август. Сейчас нет
  • Не был 14 лет и не надо, люблю экскурсионку по Европе.
  • А может проблема вовсе на в "жадных" турках, а во всеобщем обнищании россиян путем неэффективной внутренней политики? Вот вернется курс евро 1:40, как было 7 лет назад, глядишь и народ вздохнет, а так нет у людей денег, на отдыхе экономят в первую очередь
  • не, лучше в родные Эмираты. На лето можно забронировать по очень хорошей цене шикарный отель со всме промо и акцией kids go free. В позапрошлом году был в Бодруме, как только направление открыли, отель 5 звезд. Но уровень отель и качество питания с Эмиратскими не сопоставимы. Природа, да, очень зелено, леса, но и только. Море чистейшее, но довольно холодное.
  • Я не буду ни уменьшать количество дней, ни снижать звездность отеля. В Турции отели 5* очень разные по стоимости. Есть за 150 тыс, есть за 250,есть за 500 и более. Я просто выберу пятерку подешевле. В Европе была, не понравилось. В Эмираты тоже поеду, я не один раз в год отдыхаю
  • Переориентировались уже, поедем в Тунис, а что делать... Ценник стал конский, как на Канары, обойдемся и без турков, хотя уже много лет у них отдыхаем, как на дачу к ним ездили, привыкли уже
  • И даже с такими ценами Турция остаётся самым лучшим вариантом по соотношению цена-качество. Цена на приличные отели в Тунисе самую малость ниже, чем на приличные турецкие пятерки.
  • И даже с такими ценами Турция остаётся самым лучшим вариантом по соотношению цена-качество. Цена на приличные отели в Тунисе самую малость ниже, чем на приличные турецкие пятерки.
  • В Турции не были ни разу, хотя побывали уже более чем в тридцати странах. В этом году, в связи с ростом цен, решили съездить, пока не стало слишком дорого. Традиционно тратим на двоих 65.000 - 80.000 за 10-11-ти дневные туры (по раннему бронированию) + 800-1200$ на экскурсии и развлечения. Отдыхаем 2-3 раза в год. В Турции взяли отель Artemis Princess (сколько звёзд - не понятно, пишут и 3 *** и 4**** и даже 3,5 ***) на 10 ночей в конце июня- начале июля за 74.000 от Пегаса. Не думаю, что нас впечатлят турецкие пляжи после Греции, Испании, Италии, Туниса, Тайланда, Вьетнама, ОАЭ и Мексики, но нам этого и не надо - мы фанаты экскурсий, а в Турции есть что посмотреть (за этим и летим). Пусть будет для коллекции :) P.s. Думаю, что больше к туркам не поедем, рекомендую Тунис как вполне альтернативную замену (но там главное не попасть на сезон медуз).
  • При чем тут обнищание? Курс евро за последние три года особо не изменился, а ценники в отели именно Турции выросли почти в два раза.
  • При чем тут обнищание? Курс евро за последние три года особо не изменился, а ценники в отели именно Турции выросли почти в два раза.
  • Шарм. Цена за два месяца до отдыха 80. за 4 дня до вылета 56!! На майские праздники с апреля по май 14 дней.5*. Все это туфта,которую прогоняют нам тур.операторы,дабы раскупали путевки!! Естественно тур.оператором выкупаются кварталы номеров!!
  • У тур. оператора Тез тур, если тур подешевел, как в этом, так и в прошлые годы можно было вернуть деньги за три-четыре недели до вылета.
  • Турция это сказка!!!!
  • Что за бред?? Что за каша в голове у Вас? Не надо разводить демагогию. Уже даже Греция стала дешевле турков, а Греция уже на уровень выше всё-таки! Реальная стоимость тура в Турцию в 5* - 10тр/человек, в доказательство этому зимние цены) Когда нет спроса в эту помойку, цены сразу падают до адекватных
  • кх кх(покашлял) Цена/качество лучше чем в Турции: в Греции, в Египте(даже не прямым путем, любым), в Доминикане, Тае и тд Короче езде в сезон лучше чем в Турции)
  • Сразу видно человека, который нигде больше не был)
  • Я была и в Греции, и в Египте, а ещё на Кипре, в Тунисе. И в Турции лучше. Мне, по крайней мере.
  • А вы были в Эмиратах летом? Там потому и скидки, что жарища нереальная. 50 градусов в 8 утра. На что я люблю жару, но летом в Эмираты опасаюсь.
  • чем?)
  • Быдляк не лечится, турки вас имеют своим «все включено» для животных. Что ж если суть не понятна, толкайтесь дальше у корыта помоев, оно становится «элитным»