Российские туристы полюбили Мальту

Чем объясняется рост турпотока?

19.02.2019, 16:06
4483
Российские туристы полюбили Мальту

По итогам 2018 года Мальту посетили 29 тыс. российских туристов, что на 26,5 % превышает показатели 2017 года. Такими данными поделился Национальный статистический офис Мальты (NSO).

В отчете отмечается, что количество ночевок в отелях острова увеличилось на 12,5 %. Однако наблюдатели полагают, что росту своей популярности у россиян Мальта обязана, прежде всего, языковым школам. Обучать детей английскому на острове значительно дешевле, чем в Великобритании. Разница в цене стала особенно заметна на фоне падения курса рубля, наблюдающегося с конца 2014 года. Так, стоимость трехнедельных языковых курсов для школьников в период летних каникул на Мальте начинается от 138 тыс. руб. – 20 уроков в неделю, проживание в семье. В Великобритании аналогичные курсы обойдутся как минимум в 212 тыс. руб.

Что-то героическое в этом есть...
Что-то героическое в этом есть...
Часть 2. Туроператоры признались, чем они лучше конкурентов
Кто готов отбросить в сторону рекламные штампы и признаться, чем он лучше конкурентов? С этим вопросом редакция HotLine.travel обратилась к номинантам премии «Ты Будешь Гордиться – 2019». Ответы оказались не менее впечатляющими, чем в первой части опроса.
HotLine.travel

Кроме того, для въезда на Мальту достаточно шенгенской визы, оформить которую проще, чем британскую.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!