Российские туристы покинули аэропорт Шарджи после суток ожидания

Они оказались в «заключении» из-за невышедших виз

15.12.2016, 16:22
7714
Российские туристы покинули аэропорт Шарджи после суток ожидания

Об этом порталу TourDom.ru рассказали в турагентстве «Касабланка». Группа туристов ANEX Tour прибыла в ОАЭ ещё 14 декабря, однако у некоторых путешественников не было виз. Въездные документы представители туроператора обещали оформить по прилёте. В итоге в течение дня большинство туристов получили визы, но 10 россиян так и не дождались документов. Разрешение на въезд им было оформлено только через сутки, аэропорт Шарджи они покинули к 15:00 по московскому времени 15 декабря.

По словам Юлии Колесниковой, руководителя «Касабланки», за это время туристов не обеспечивали ни питанием, ни водой. Отдыхающие вынуждены были покупать продукты за свой счёт – компенсировать их расходы пообещал представитель туроператора.

Как не остаться без визы в Эмиратах
Как не остаться без визы в Эмиратах
Туроператоры советуют учиться на чужих ошибках
Российских туристов продержали в аэропорту Шарджи почти сутки. Причина – у 40 клиентов ANEX Tour оказались не готовы въездные документы. Представители туроператора жалуются на ужесточение визового режима в ОАЭ и утверждают, что подавали документы в миграционную службу за две недели до вылета.
HotLine.travel

Однако самих туристов больше волнует возмещение за фактически пропавшие сутки отдыха. Одному из путешественников, ставшему заложником ситуации, в ANEX Tour пояснили, что вина за случившееся лежит на самих туристах: «Сказали, не надо было нам без виз вылетать. Хотя в аэропорту дали документ, что по прилёте нам выдадут визы, и пообещали – летите, не переживайте». Корреспонденту TourDom.ru представитель туроператора сообщил, что с каждым туристом ANEX Tour будет решать вопрос компенсации в индивидуальном порядке.

Чтобы прояснить сложившуюся ситуацию, редакция портала обратилась к Сергею Канаеву, директору представительства Департамента туризма и коммерческого маркетинга эмирата Дубай: «Это вопрос не туристических властей, а федеральных. К сожалению, консульство здесь ничем помочь не могло. Согласно международным правилам, ответственность в этом случае лежит на авиакомпании: она не должна допускать на борт людей без визы. А помогать туристам в данном случае должны были туроператор и его принимающая компания, поскольку именно они занимались оформлением визы».

Подробнее о произошедшем читайте в онлайн-журнале HotLine.travel.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • у нас тоже вылет завтра, на жену виза есть, на мужа нет! Натали толком ничего сказать не может.
  • та же история, завтра вылет в 7.40, визы нет.
  • Держитесь там, в любом случае это проблема туроператора
  • Вины оператора минимальны , а вот турагент прежде всего должен предупредить туристов , когда те покупают путевку о том , что оформить визу нужно минимум за 7 дней , а не как мы любим от жадности своей делать все впритык !!!! Потом валить на оператора или туриста , не раз замечала розницу у ANEX например сегодня 16/12 , а спец предложение весит на витрине " вылет 20/12 все отлично все успеваем , летите не переживайте ОЧЕНЬ ГЛУПО !!! Уважаемые Турагенты, и туристы делайте все заранее и не будет подобных проблем !
  • Уважаемая Сафия, Вы турагент? А если Вы турагент, то прекрасно знаете, как туроператоры занимаются визами туристов в крайние сроки по своему графику и чтобы они занялись визами туристов заранее приходится идти на всякие ухищрения, скандалы, угрозы... Документы туристов в офисе туроператоров бывает по 2 месяца лежат и уходят в самый крайний день! Стараемся по мере возможности визы делать не через туроператоров.
  • Да , я турагент , опыт в туризме 16 лет и были разные ситуации . Могу согласится с вами , у операторов бывают косяки , но это единичные случаи . Например проблем с CORAL, SUNMAR, BIBLIO не бывает в принципе ! Потому как на сайте в разделе визы указаны крайние сроки , и тут уже дело за менеджером за его внимательностью. Лучше сдать и отследить статус , перечисленные мною операторы именно так и работают , отправил документы и статус сразу меняется . Мой девиз работать с надежными партнерами , и даже если цена дороже объяснить разницу , нашим дорогим туристам . Спасибо за ваш комментарий)
  • Спасибо за Ваш комментарий). Я хоть и не 16 лет в туризме работаю, но вот у нас проблемы были с визами от Санмара, да и у Библиоглобуса много было проблем с греческими визами из-за греческого консульства. То, что у Вас проблем не было по странному стечению обстоятельств еще ничего не значит. Не вижу, чем Анекс тур менее надежный, чем Санмар или Библиоглобус. Если Вы убеждаете туристов заплатить больше за более надежного туроператора (по Вашему мнению), то готовьтесь отвечать перед туристами за свою настойчивость в случае, если Ваши надежные туроператоры накосячат (а это вообще не редкость, если Вам везло - то это всего лишь везение). Если бы туристы по описанной в статье ситуации сдали документы не своевременно, у них бы документы вообще не приняли бы.
  • Здравствуйте, Сафия. Коментирую два Ваших предыдущих письма. Напоминаю, что этот портал для агентов, а не для туристов и рассказывать сказки и "девизы" о надёжности самых разрекламированных ТО тут некому. Хорошая попытка рекламы CORAL, SUNMAR, BIBLIO ! ))) Но не засчитана ). Эти трое являются самыми массовыми и как раз самыми бездушными по отношению к туристам и ТА! И вся их так называемая надёжность кроется именно в МАССОВОСТИ, но когда из-за них происходят проблемы у туристов и ТА, то ни помощи ни компенсации ни даже элементарного сочувствия и вежливости вы не дождётесь. А уж писать про то, что виноваты сами туристы или агенты в описываемом случае - это уж извините совсем не в какие ворота! Как могут быть виноваты туристы и ТА, если документы на визы принимал Анекс? Как вообще можно сдать ТурОператору документы не вовремя? Да ТО их просто не примет, потому что у них есть крайние сроки для приёма и они прекрасно понимают, что не успеют оформить визы если примут позднее! Так что приняв документы Анекс вместе с ними ПОЛНОСТЬЮ ПРИНЯЛ и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! И вина 100% на них.
  • Илья , добрый вечер ! В своих комментариях я не обвиняю туристов это первое , а второе вина как на агентствах так возможно и на операторах . И не о какой рекламе речи не идет !!!! Прошу внимательно читать !!!!
  • Слава богу все отлично , и вам того желаю ! Успехов !))
  • Мне лететь сегодня. Визы нет. ТО говорит ехать и там получу, ТА ничего сказать не может. Видимо это не редкость да ещё и в декабре и все операторы знают такие риски, но какого-то хрена никто не предупреждает туристов.
  • Я клиент Sunmar , и вот у нас таже история , деньги взяли и о том ,что сроки изменились не слова !!! Узнали сегодня в 18:00 , что у жены и ребенка визы есть , а у меня нет ( задерживают ) . На сайте Санмара ,ни слова о данной проблеме ,в разделе визы в ОАЭ по прежнему висят сроки ( при вылете 18.12 крайний срок сдачи документов 13.12 до 17 часов )
  • Первый раз с такой ситуацией сталкиваюсь , у турагента истерика и просто нет ответа для нас .
  • Документы на визу отправлены 2 декабря, сегодня 18 декабря - виз пока нет. Все сделано заранее, с учетом предпраздничной суеты. ТО Корал
  • Полностью согласна. Мои доки отправлены в Корал 16 дней назад. Виз нет. Они, действительно придерживаются своего графика. Вот у БГ визы выходят всегда быстро и четко. Видимо, у каждого ТО свои взаимоотношения с Консульством
  • Вот как раз в Коралом всегда возникают проблемы. Они отправляют доки в крайние сроки, а саму визу загружают непосредственно перед вылетом. БГ и Натали все делают в сроки
  • Полностью с вами согласна. ТО никогда не примет документы не в сроки.
  • На агентстве вины в принципе быть не может, т.к. ТО документы принял. А вот когда он их передал в Консульство- другой вопрос.
  • Да, согласна, что БГ в этом плане молодцы - сразу визу делают и не держат у себя. А с Коралом и Санмаром пытаюсь по возможности не связываться с визами и делать самостоятельно. Сколько раз у них были с этим проблемы, а все равно продолжают упорно идти на риск и не берегут нервы людей. Зачем ?
  • Я думаю тут не в взаимотношениях с консульством дело. Когда пишешь заявление, что туристам паспорт нужен заранее и еще контролируешь ежедневно - звонишь и пишешь, то сдают нормально, заранее. А если не предпринимать таких действий - будут 2 месяца лежать и отдадут в крайнюю дату. А БГ да, все четко сдает. Но иногда и консульство подвести может.
  • Коллеги, вышла статья про массовые задержки виз ОАЭ https://www.tourdom.ru/news/srok-vydachi-viz-v-oae-vyros-s-chetyreh-do-semi-dney.html Эти проблемы не только у Анекса.
  • https://www.youtube.com/watch?v=F8LczvYUwfA На сайтах операторов в том числе Coral Travel ( с кем нам угораздило связаться ) нет ни какой информации , не смотря на то ,что о проблеме с задержкой в выдаче виз ( мужскому населению)известно уже минимум с 13 декабря когда начали появляться первые преценденты, операторы об этом молчат и охотно берут деньги страхуя свою ответственность и зарабатывая, в том числе на тех кто не улетел! Деньги берут охотно! Если планируете поездку в ОАЭ будьте в курсе! Распространите это видео, нужно отстаивать свои права и привлечь внимание компании к серьезности проблемы!