Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Российские туристы охладели к отдыху на индонезийском острове Бали

Причина не только в увеличении продолжительности карантина по прилете

03.12.2021, 10:19
Российские туристы охладели к отдыху на индонезийском острове Бали

Известие об увеличении властями Индонезии с 7 до 10 дней срока карантина для вакцинированных иностранцев, прибывающих на Бали (решение принято на фоне появления в мире нового омикрон-штамма COVID-19. – Ред.), свело к минимуму энтузиазм тех, кто рассматривал варианты отдыха на острове.

«Собирались лететь на Новый год, но теперь, видимо, придется пересмотреть планы»; «Надо было ехать в начале ноября, когда карантин составлял всего 3 дня», – пишут путешественники в соцсетях. Судя по комментариям, даже больше, чем продление пребывания в обязательной изоляции, туристов беспокоят неясные перспективы – удастся ли в запланированный срок вернуться на родину и какими сложностями это может обернуться. «Индонезия вводит всё новые ковидные ограничения, притом что пока в стране не зафиксировано ни одного случая заболевания, связанного с новым омикрон-штаммом коронавируса. В такой ситуации нельзя исключать и полного закрытия границ. Как тогда вылетать в Россию – надеяться, что организуют вывозные рейсы?» – задается риторическим вопросом один из участников обсуждений. О том, что с поездкой стоит повременить, уже задумываются даже «зимовщики», собиравшиеся провести на Бали несколько месяцев.

Новый год и Рождество в ОАЭ: чем интересен остров Яс?
Новый год и Рождество в ОАЭ: чем интересен остров Яс?
Со Space Travel – на остров из будущего
Российский туроператор, в свое время первым открывший для наших граждан Объединенные Арабские Эмираты, готов к своему 30-му бархатному сезону в этой сказочной стране. В числе многочисленных предложений Space Travel – отдых на острове Яс, который появился на географических картах меньше 15 лет назад и в рекордно короткие сроки стал настоящим раем для отпускников.
HotLine.travel

Помимо увеличения срока карантина для прибывающих иностранцев, индонезийским министром-координатором по морским и инвестиционным вопросам Лухутом Бинсаром Панджайтаном объявлены новые ковидные меры в Джакарте и на Бали. Об этом сообщило издание jakartaglobe.id. Рынки, супермаркеты, торговые центры, общественные парки, рестораны должны будут ограничивать число посетителей. Предприятиям общепита предписано закрываться в 9 часов вечера. Региональным властям рекомендовано не устраивать массовых мероприятий – даже в период рождественских и новогодних праздников.

Вакцинированные российские граждане («Спутник V» одобрен. – Ред.) пока могут посещать Индонезию только по бизнес-визе, которая выдается на срок до 2 месяцев, стоимость – 260 долларов. Десятидневный карантин необходимо провести в Джакарте, только после этого разрешено отправляться на Бали. Авиасообщение между нашими странами еще не возобновлено оперштабом при Правительстве РФ.

Обсудить новость