Российские туристы не терпят на отдыхе хамства

Но прощают излишнюю любовь к алкоголю

19.04.2019, 14:54
5706
Российские туристы не терпят на отдыхе хамства

Больше всего россиян на отдыхе раздражает в других туристах грубость в общении с персоналом или местным населением. Таковы результаты исследования компании Biletix, которыми она поделилась 19 апреля. В опросе приняли участие более 1500 человек.

Так, 14% респондентов (второе место в рейтинге) сообщили, что негативно относятся к тем отдыхающим, которые склонны «скандалить по любому поводу». Чуть меньшее количество опрошенных жалуются на невнимательность других туристов к местным традициям и обычаям. А вот к злоупотреблению алкоголем на отдыхе россияне более терпимы. Возможно, потому что сами грешат этим на курортах. По крайней мере, так считают 20 % респондентов. Также самокритичные россияне заявили, что наши соотечественники не умеют быть доброжелательными и улыбаться окружающим.

Пляжи Эйлата с севера на юг: где снорклинг, а где – ровный загар
Пляжи Эйлата с севера на юг: где снорклинг, а где – ровный загар
Обзор самых интересных пляжей города
Береговая линия Эйлата – всего 11 километров, на которых толкаются локтями больше десятка различных пляжей. Традиционно они делятся на северные и южные. Если вы приезжаете за коралловыми рифами и снорклингом, вам на юг.
HotLine.travel

Кстати, 19 % признались, что во время путешествий сами были «плохими туристами». Большинство же уверены, что никогда не позволяли себе на отдыхе ничего предосудительного.  А вот по вопросу оправдания неподобающего поведения других отдыхающих мнения разделились практически поровну. 15 % готовы закрыть глаза на раздражающие действия, если у туристов есть дети, а 13 % – если они отмечают какой-либо национальный праздник.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна

Результаты

Имеет ли для вас значение при выборе отеля соседство с россиянами?

59%

Мне всё равно

34%

Выбираю только те гостиницы, где точно не встречусь с русскими!

7%

Да, только в таких отелях и отдыхаю: с соотечественниками всегда есть о чем поговорить

Дата проведения: 19.04.2019 - 19.05.2019

Количество ответов: 302

Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Так уж получается, что в большинстве отелей, где я останавливаюсь, персонал (включая ресепшен) не говорит по-русски, а это значительно сокращает количество русскоязычных туристов. По опыту могу сказать, что русские не самые шумные и плоховоспитанные туристы. Больше всего проблем от англичан и немцев. А вообще, всё зависит от образования и воспитания: в любой нации есть конченные отморозки и добропорядочные граждане. В последние годы стал замечать тенденцию: "качество" русскоязычных туристов стабильно растёт. Может быть это связано с подорожанием туров, соответственно поменялся и контингент туристов.